IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Remplacer une image sur clic


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Remplacer une image sur clic
    Bonjour,

    premier message, et déjà une ouverture de sujet et une demande. Malgré tout, je n'ai pas trouvé la solution à mon problème malgré mes recherches, je fait donc appel à vos compétences. Si la réponse se trouve ailleurs, veillez m'en excuser.

    Je suis en train de réaliser un "question pour un champion" en ppt. Pour les images, pas de problèmes, j'ai extrait de ce site.

    J'avais ensuite pensé la chose comme suit :

    # un fond de base, avec quelques pupitre sans réponses validées
    # si un concurrent répond juste, je clic sur un bouton, l'image est alors remplacé par celle d'un pupitre avec une réponse valide.
    # Le nombre de réponse juste est gardé dans un global pour savoir par quelle image remplacer.
    # ce slide sert de base aux autres, où l'on affiche les questions

    Mon problème vient principalement de la première partie. Je n'ai, en effet, pas trouver de code pour échanger l'image en question par une autre, à la même position.

    Je suppose que cela doit être simple, mais malgré tout, je n'ai pas trouvé un tuto clair là dessus.

    J'ai déjà fait pas mal de VBA sur Excel et Access, donc ça n'est pas trop le fait de me plonger dans ce genre de code qui m'embêtes. Juste, je ne trouve pas la méthode.

    Merci d'avance,

    FD

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum Office de DVP

    Voici déjà un exemple de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Public Sub test(shpTest As Shape)
        Dim shp As Shape
        Set shp = ActivePresentation.Slides(1).Shapes.AddPicture("C:\Users\Philippe\Pictures\avatar1.jpg", msoTrue, msoTrue, shpTest.Left, shpTest.Top, shpTest.Width, shpTest.Height)
        shpTest.Visible = msoFalse
     
    End Sub
    Celui-ci remplace la Shape cliqué par une image au même emplacement et aux même dimensions.

    Maintenant, si tu veux mettre cela sur un masque cela fonctionne, cependant il faut aménager le code pour que celui-ci fasse quelque chose en fonction de la diapositive avec un Select Case.

    Ce code est bien sûr à mettre sur le click d'action de ce que tu souhaites transformer.

    Philippe

Discussions similaires

  1. [PPT-2007] Remplacer une image par une autre sur un clic
    Par T0gusa dans le forum Powerpoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2014, 18h41
  2. [jquery] remplacer une image au clic
    Par rems033 dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2009, 18h47
  3. [DOM] Masquer une image au clic sur un lien du menu
    Par nicolas2603 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2009, 10h02
  4. Afficher une image au clic sur un bouton
    Par lycaon dans le forum Général VBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 19h21
  5. Afficher une image sur clic d'un bouton
    Par thibane dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/02/2007, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo