IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Aide avec XMLHttpRequest


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 97
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Aide avec XMLHttpRequest
    Bonjour à tous, je suis débutant avec l'objet XMLHttpRequest
    J'ai une liste déroulante qui contient du materiel informatique créer dynamique avec du mysql et du php
    et j'ai un champ de type texte et je voudrais que lorsque je rentre un nouveau materiel dans ce champs que cela mette à jour cette liste déroulante. Comment faire cela avec XMLHttpRequest ?
    merci beaucoup de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Tu veux que l'ajout soit permanent (ie dans la BD) ou juste temporaire ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 97
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Aide avec XMLHttpRequest
    Hello et merci shwin de ton aide je voudrais qu'il soit permanent

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    C'est pas très sorcier.

    Voila la procédure
    1- Avoir une page asp\php\etc qui est sur le serveur. Cette page fait un insert dans la BD.
    2- Lancé la page (si-dessus) avec xmlhttprequest
    3- Récupéré la true or false si la requête est bien réussi
    4- En javascript, faire un ajour dans le select

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 97
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Aide avec XMLHttpRequest
    Hello merci voici ma page php
    par contre je ne sais pas comment récuperer la

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
    header('Content-type: text/html; charset=iso-8859-1');   
     
     	$serveur_mysql = "localhost";
        $utilisateur_mysql = "user_ppm";
        $mot_de_passe_mysql = "user_ppm"; 
    	$nom_de_la_base = "inventairebmu";
    	$connexion = mysql_connect($serveur_mysql, $utilisateur_mysql,$mot_de_passe_mysql);
        mysql_select_db($nom_de_la_base, $connexion) or die ("Impossible de selectionner la base de donnees veuillez contacter Marco Gianfarelli"); 
     
    //REQUETE QUI PERMET D'AJOUTER UN NOUVEAU MATERIEL
    $txtAjoutMateriel = $_POST["txtAjoutMateriel"];
    $query = "insert into materiel  (nom_materiel) values ('$txtAjoutMateriel')";	
    mysql_query($query);
     
    //REQUETE QUI AFFICHE TOUS LE MATERIEL 
     
    $query  = "SELECT * FROM `materiel` WHERE 1";     
    $result = @mysql_query($query);   
     
     echo 'var o = null;';   
     echo 'var s = document.forms["'.$_POST["form"].'"].elements["'.$_POST["select"].'"];';   
     echo 's.options.length = 0;';   
     while($r = mysql_fetch_array($result))   
         echo 's.options[s.options.length] = new Option("'.$r["nom_materiel"].'");';     
     @mysql_close($mysql_db);   
    ?>
    voici le code de ma page principale index.html peux-tu m'aider à faire le javascript qui me permet de créer dynamiquement ma liste déroulante ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <form name="monform">
    <select name="monselect">
    </select>
    </form>
    <script>
    mareponse='var o = null;var s = document.forms["monform"].elements["monselect"];s.options.length = 0;s.options[s.options.length] = new Option("LecteurCD");';
    eval(mareponse);
    </script>

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Dans ta page php, quand tu fais un echo .. c'est la valeur qui est retourné à ta BD

    Je n'est pas fait de php depuis très longtemps, cependant je peux te faire qqechose de haut niveau comme ceci

    Page PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ..Déclaration des variables..
    ..Connection à la BD..
    ..Si (Connection != echoue) alors
    	..Requête qui fait un insert..
    	..Si (requête != echoue) alors
    		..Echo 1..
    	..Sinon Echo 0..
    ..Sinon Echo 0
    Dans ton javascript, tu va avoir qqechose comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    function getHTTPObject() {
      var xmlhttp;
      /*@cc_on
      @if (@_jscript_version >= 5)
        try {
          xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
          } catch (e) {
          try {
            xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
            } catch (E) {
            xmlhttp = false;
            }
          }
      @else
      xmlhttp = false;
      @end @*/
      if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest != 'undefined') {
        try {
          xmlhttp = new XMLHttpRequest();
          } catch (e) {
          xmlhttp = false;
          }
        }
      return xmlhttp;
      }
    var http = getHTTPObject();
     
     
    Function Event_when_input_is_changed() {
    	var param = document.getElementById('Ton_input').value;
    	http.open("GET", "page.php?ajout=" + escape(param), true);
    	http.onreadystatechange = function() {
    		if (http.readyState == 4) {
                    		var results = http.responseText;
    			if (!results) {
    				alert('Echec');
    			} else {
    				document.getElementById('mon_select').options[document.getElementById('mon_select').lenght] = new Option(une_clé, param);
    			}
     	               }
    	}
    }

    P.S Je n'est pas testé donc il ya forcément plusieur erreurs

    Bon @DEBUG

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 97
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Aide avec XMLHttpRequest
    Hello merci de ta réponse
    ou affecter la fonction getHTTPObject()
    et ou affecter la fonction Event_when_input_is_changed()
    merci encore

    2ème petite question je comprends pas ton code php
    mon code à moi est faux ?

    merci encore de ta patience

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Je te suggère de lire les tuto sur le javascript si tu ne sais pas à quel endroit mettre le javascript

    Mon "php" est un simple algo. Je ne connais pas beaucoup le php et je n'est pas envie de me tapé des tuto/livre pour me rappeler comment faire la connection/insert dans la BD. Donc, il faut que tu fabrique ton code en suivant la méthode appliquer dans l'algo.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide avec Regexp::Assemble
    Par mobscene dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2007, 12h39
  2. [ASA] J'ai besoin d'aide avec sybase et vb6 svp !!
    Par tibo830 dans le forum SQL Anywhere
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2006, 10h09
  3. Besoin d'aide avec TinyXML
    Par Clad3 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/08/2005, 18h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2003, 17h52
  5. Besoin d'aide avec postgresql sous windows NT
    Par Chihuahua dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2003, 08h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo