IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

comment accéder à une feuille par référence au contenu d'&1 cellule [XL-2003]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut comment accéder à une feuille par référence au contenu d'&1 cellule
    Bonjour,
    soit un classeur avec 12 feuilles nommées : janvier, février, mars, etc
    une 13ieme feuille nommée facture.
    sur la feuille facture une liste déroulante permettant de sélectionner un nom d'onglet par exemple avril en C2
    la formule permet de récupérer la valeur de la cellule D10 de la feuille avril
    comment écrire correctement la même formule du type (C2 récupérant le nom "avril")
    mais écrit comme ça, ça ne fonctionne pas.
    est-ce possible sans passer par une macro?

    Merci pour votre aide car je sèche lamentablement

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    c'est jouable par un macro a chaque fois que tu modifie ta cellule avec le nom du mois il met a jour toutes tes formules (évènement Worksheet_change avec un test sur la position de la cible)

    Dans la macro pour chaque cellule avec une formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cells(num_ligne,num_colonne).Formula = "=" cells(2,3)!"D10"
    Ca devrais marcher, mais il y a peut être mieux directement par excel


    Edit je vien de voir la fin de ton poste.
    est-ce possible sans passer par une macro?
    Visiblement je l'ai lut un peu rapidement
    Tu ne veux pas passer par une macroalors essaye de poser la question sur le forum excel .
    Parce que demander comment faire SANS passer par une macro sur le forum pour faire des macro, c'est pas vraiment une bonne idée

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 242
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux utiliser la fonction INDIRECT :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDIRECT(C2 & "!" & "D10")

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, =Indirect ... fonctionne parfaitement.

    et merci aussi pour le code à utiliser dans une macro ;-)

    Patrice

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2013, 10h42
  2. [PowerShell] Comment passer une string "par référence" dans une fonction ?
    Par Plageman dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/11/2010, 15h01
  3. Comment accéder une JFrame par un button
    Par haroun03 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2010, 10h52
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2009, 10h35
  5. [XL-2003] renommer une feuille par la valeur contenue dans une cellule
    Par mimilll dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2009, 00h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo