IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

selection de la base de données selon la valeur choisi dans un select


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut selection de la base de données selon la valeur choisi dans un select
    Bonjour,
    je suis entrain de travailler un formulaire
    dans ce formulaire j'ai un champ select , je veux selon la valeur choisis faire une selection de la base de donnée pour afficher les autres caractéristiques du champs choisis
    pour bien me comprendre voici mon code

    en premier lieu la selection des valeurs de la liste select:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $select=mysql_query("select * from lieux  ");
    puis ce c'est le code de select:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <select name="depart" id="depart"   >
    <option>Lieu de depart </option>
    <?php while($x=mysql_fetch_array($select))
    {echo '<option value='.$x['id'].' >'.$x['lieu'].'</option>';}?></select>

    donc je veux à chaque selection d'un lieu une connexion à la base de donnée est l'affichage des autres caractéristiques du lieu choisi

    SVP comment faire????

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 201
    Points : 8 426
    Points
    8 426
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Une fois le formulaire soumis tu auras $_GET['depart'] ou $_POST['depart'] (selon le method choisi) qui contiendra l'identifiant du lieu.
    Suffira d'interroger ta base de données pour récupérer les caracs nécessaires.
    Où est le problème ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci
    mais le problème c'est que je veux que l'affichage des autres caracteristiques se fait dans la meme page
    càd je veux que ce ci se fait sans submit.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 201
    Points : 8 426
    Points
    8 426
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par bachboucha Voir le message
    mais le problème c'est que je veux que l'affichage des autres caracteristiques se fait dans la meme page
    OK.

    càd je veux que ce ci se fait sans submit.
    ?! Tu peux afficher les caracs sur la même page tout en ayant un bouton submit.

    Que veux-tu au final et quelles sont tes contraintes ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    je vais expliquer
    pour ma liste c'est une selection des lieux de ma table lieux
    je veux lorsque je choisis un lieu de la liste un tableau affichant les autres caractéristiques s'affiche dans la meme page
    donc j'ai ponsé ç onchange et au java script
    mais j'ai pas réussi car il faut sélectionner les caractéristiques de la base de données

    Merci pour votre aide et j'éspère que mon problème est clair maintenant

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 201
    Points : 8 426
    Points
    8 426
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form method="get">
    <select name="depart">...</select>
    <input type="submit">
    </form>
    <?php if ( isset($_GET['depart']) ) : // Si formulaire soumis alors traitement ?>
    Affichage des caractéristique du lieu $_GET['depart']
    <?php endif ?>
    Je ne vois pas où est le pb

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    OK
    ça reste dans la meme page???
    je vais essaye et je vais vous donner le resultat

    merci en tous cas

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 201
    Points : 8 426
    Points
    8 426
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par bachboucha Voir le message
    OK
    ça reste dans la meme page???
    Oui, qd on ne donne pas d'action à un <form> celui-ci reste dans la même page.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci
    mais ce n'est pas la solution de mon probleme
    car cette solution il faut a chaque fois cliquer sur le bouton pour afficher les autres caracteristiques et moi je ne veux pas que je clik
    est ce que la solution de mon probleme et avec onchange
    mais comment
    est ce que je peux avec javascript faire une connection à la base et afficher les autres caracteristiques??????

    De l'aide SVP
    un jour de bloquage

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 201
    Points : 8 426
    Points
    8 426
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par bachboucha Voir le message
    Merci
    mais ce n'est pas la solution de mon probleme
    car cette solution il faut a chaque fois cliquer sur le bouton pour afficher les autres caracteristiques et moi je ne veux pas que je clik
    est ce que la solution de mon probleme et avec onchange
    Dans ce cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form method="get">
    <select name="depart" onchange="this.form.submit( )">...</select>
    </form>
    <?php if ( isset($_GET['depart']) ) : // Si formulaire soumis alors traitement ?>
    Affichage des caractéristique du lieu $_GET['depart']
    <?php endif ?>
    est ce que je peux avec javascript faire une connection à la base
    Javascript ne peut pas se connecter directement à une base de données classique.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2014, 15h17
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2009, 16h08
  3. Rendre inactive une combobox selon la valeur choisie dans une 1er combobox
    Par The Molo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2007, 13h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2007, 18h19
  5. [Sécurité] selection de deux bases de données
    Par guillaume2vo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo