IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Tri list par ordre alphabétique


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Tri list par ordre alphabétique
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais trier une liste d'objets, quelqu'un sait-il l'instruction à rajouter pour que je fasse mon tri?
    Voici un bout de mon code:
    protected List<Collaborateur> getInformationCollaborateurGroupeProjet(
    int idGroupeProjet, Date dateDebut, Date dateFin) {

    List<Collaborateur> listCollaborateursGroupeProjet = new ArrayList();
    listCollaborateursGroupeProjet = getListeCollaborateursGroupeProjet(groupeProjetDao.getGroupeProjet(idGroupeProjet));

    return listCollaborateursGroupeProjet;
    }

    Donc c'est la liste listCollaborateursGroupeProjet que je veux trier par ordre alphabétique.

    Merci d'avance à la personne qui me donnera un coup de main!!!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Heimdal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 549
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Implémenter Comparable dans ta classe Collaborateur et coder sa méthode compareTo(). Ensuite un simple Collections.sort(taListeAtrier).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Résolu
    Merci ça marche

    En ayant implémenté Comparable dans ma classe Collaborateur, j'ai rajouter ceci pour trier ma liste.
    Collections.sort(listCollaborateursGroupeProjet); et ma liste est triée par ordre croissant.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Réouverture
    Bonjour,

    comme je l'ai dit dans mon précédent message, mon tri marche super bien.Cependant ma classe Collaborateur implémentait avant l'interface java.io.Serializable, car je passe des objets en session, en faisant ma modif qui implémente uniquement l'interface Comparable, j'ai cette erreur lorsque je lance l'appli.

    GRAVE: "IOException" lors du chargement des sessions persistantes: java.io.WriteAbortedException: writing aborted; java.io.NotSerializableException: com.thalesgroup.SCPortal.persistence.Collaborateur
    java.io.WriteAbortedException: writing aborted; java.io.NotSerializableException: com.thalesgroup.SCPortal.persistence.Collaborateur


    Y a-il moyen d'implementer 2 interfaces? si oui comment je m'y prends? si non quelle solution tiendrait la route?

    Merci d'avance pour l'aide.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Résolu
    Ma syntaxe n'était pas bonne tout simplement, je n'ai plus d'erreurs, une classe peut implémenter une ou plusieurs interfaces, j'ai fait ceci:

    public class Collaborateur implements Comparable,Serializable{.../....}
    et cela marche très bien.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher une liste par ordre alphabétique sans prendre en compte les articles
    Par StephBretagne dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2012, 15h57
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2011, 13h15
  3. Classement des éléments d'une liste par ordre alphabétique
    Par Cellendhyll82 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2010, 10h11
  4. Problème tri objet par ordre alphabétique
    Par scary dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2009, 22h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2008, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo