IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache avec mod_ssl


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Apache avec mod_ssl
    Bonjour

    Apres 8 configurations ratées et la consultation d'une vingtaine de doc et des fichiers textes d'installation appropriés aux sources, je me trouve dans le l'obligation de chercher de l'aide ici. Je m'explique,

    Pour mon PFE sur les PKI, je dois établir une configuration sur le mod_ssl avec apache.

    J'ai télécharger les sources comme il se doit et en prennant en concidération la compatibilité entre eux.

    apache_1.3.41
    mod_perl-1.30
    mod_ssl-2.8.31-1.3.41
    openssl-0.9.8g
    php-4.4.9


    En premier temps la compilation et l'installation on échouer sous Ubuntu, j'ai du changer de distribution en me dirigeant vers Debian 5. De ce fait les étapes de ma configuration sont les suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    debian:/usr/local/src/openssl-0.9.8g# ./config
    debian:/usr/local/src/openssl-0.9.8g# make
    debian:/usr/local/src/openssl-0.9.8g# make test
    debian:/usr/local/src/openssl-0.9.8g# make install
    sur le repertoire de openssl-0.9.8g, tout se passe sans probleme, la prochaine étape m'oblige (et comme indiquer dans les fichiers INSTALL des sources et les différentes documentations) à aller vers le repertiore du mod_ssl-2.8.31-1.3.41, pour modfier les sources d'apache en maintenant la comande suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    debian:/usr/local/src/mod_ssl-2.8.31-1.3.41# ./configure --with-apache=/usr/local/src/apache_1.3.41--with-ssl=/usr/local/src/openssl-0.9.8g --prefix=/usr/local/apache
    --enable-module=ssl --enable-module=most --enable-shared=max --enable-module=all
    --enable-rule=EAPI
    Sans probleme jusque là;

    L'étape suivante est l'installation d'apache au niveau du repertoire apache1.3.41:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    debian:/usr/local/src/apache_1.3.41# make
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    ===> src
    make[1]: entrant dans le répertoire « /usr/local/src/apache_1.3.41 »
    make[2]: entrant dans le répertoire « /usr/local/src/apache_1.3.41/src »
    ===> src/regex
    make[3]: Rien à faire pour « all ».
    <=== src/regex
    ===> src/os/unix
    make[3]: Rien à faire pour « all ».
    <=== src/os/unix
    ===> src/ap
    make[3]: Rien à faire pour « all ».
    <=== src/ap
    ===> src/main
    make[3]: Rien à faire pour « all ».
    <=== src/main
    ===> src/lib
    ===> src/lib/expat-lite
    make[4]: Rien à faire pour « all ».
    <=== src/lib/expat-lite
    <=== src/lib
    ===> src/modules
    ===> src/modules/standard
    gcc -c  -I../../os/unix -I../../include   -DLINUX=22 -DHAVE_SET_DUMPABLE -DNO_DBM_REWRITEMAP -DMOD_SSL=208131 -DUSE_HSREGEX -DEAPI -DUSE_EXPAT -I../../lib/expat-lite `../../apaci` -fpic -DSHARED_MODULE mod_auth_dbm.c && mv mod_auth_dbm.o mod_auth_dbm.lo
    mod_auth_dbm.c:42:18: error: ndbm.h: Aucun fichier ou répertoire de ce type
    mod_auth_dbm.c: In function ‘get_dbm_pw’:
    mod_auth_dbm.c:110: error: ‘DBM’ undeclared (first use in this function)
    mod_auth_dbm.c:110: error: (Each undeclared identifier is reported only once
    mod_auth_dbm.c:110: error: for each function it appears in.)
    mod_auth_dbm.c:110: error: ‘f’ undeclared (first use in this function)
    mod_auth_dbm.c:111: error: ‘datum’ undeclared (first use in this function)
    mod_auth_dbm.c:111: error: expected ‘;’ before ‘d’
    mod_auth_dbm.c:114: error: ‘q’ undeclared (first use in this function)
    mod_auth_dbm.c:128: error: ‘d’ undeclared (first use in this function)
    make[4]: *** [mod_auth_dbm.so] Erreur 1
    make[3]: *** [all] Erreur 1
    make[2]: *** [subdirs] Erreur 1
    make[2]: quittant le répertoire « /usr/local/src/apache_1.3.41/src »
    make[1]: *** [build-std] Erreur 2
    make[1]: quittant le répertoire « /usr/local/src/apache_1.3.41 »
    make: *** [build] Erreur 2
    Je beug là encore (comme visible en haut) et même encore en saisissant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    debian:/usr/local/src/apache_1.3.41# make install
    Une aide de votre part me serait d'une très grande utilité.

    N.B: Je ne sais pas si j'en ai choppé une, mais toutes les mise à jour sur Debian on été faites.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    En faisant une recherche sur l'erreur que tu as, j'ai pu tomber sur ce post

    http://www.linuxquestions.org/questi...-error-574859/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour ton poste, mais...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    debian:/# yum install gdbm-devel
    bash: yum: command not found
    J'ai pourtant telecharger yum_3.2.21-1_all.deb, comment je devrai l'installer sur mon systeme?

    J'ai beau cherché sur net, mais je n'ai pas trouvé de solutions.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re,

    yum est généralement l'installeur pour les distirbutions de type redhat.

    Tu dois trouvé l'équivalent du package gdbm-devel pour Debian.

    Donc

    Recherche google: mots-clés: gdbm-dev debian


    un des Résultats: http://packages.debian.org/fr/lenny/libgdbm-dev

    donc

    En tant que root:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #apt-get update
    #apt-get install libgdbm-dev

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Sans resultat pour la 2ém commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    debian:/home/debian# apt-get install libgdbm-dev 
    Lecture des listes de paquets... Fait
    Construction de l'arbre des dépendances       
    Lecture des informations d'état... Fait
    Aucune version du paquet libgdbm-dev n'est disponible, mais il existe dans la base
    de données. Cela signifie en général que le paquet est manquant, qu'il est devenu obsolète
    ou qu'il n'est disponible que sur une autre source
    E: Aucun paquet ne correspond au paquet libgdbm-dev

    N.B: en attendant une autre réponse, est ce que RedHat pourrait me faciliter la tache sur cette installation et configuration?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu as tapé la commande:

    apt-get update avant apt-get install?

    sinon tu peux faire une recherche

    apt-cache search libgdbm et tu as auras la liste des packages dispos.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mygale1978 Voir le message
    1-Tu as tapé la commande:

    apt-get update avant apt-get install?

    2-sinon tu peux faire une recherche

    apt-cache search libgdbm et tu as auras la liste des packages dispos.
    1- Oui bien sur

    2-
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    debian:/home/debian# apt-cache search libgdbm
    libgdbm3 - GNU dbm database routines (runtime version)
    ruby1.8 - Interpreter of object-oriented scripting language Ruby 1.8
    debian:/home/debian# apt-get install libgdbm3 
    Lecture des listes de paquets... Fait
    Construction de l'arbre des dépendances       
    Lecture des informations d'état... Fait
    libgdbm3 est déjà la plus récente version disponible.
    0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 2 non mis à jour.

    Le libgdbm3 est déjà installé

    Merci d'avance pour une autre solution ...

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re,

    peux-tu me montrer le contenu de ton fichier /etc/apt/source.list?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mygale1978 Voir le message
    Re,

    peux-tu me montrer le contenu de ton fichier /etc/apt/source.list?
    Voilà:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    #
    # deb cdrom:[Debian GNU/Linux 5.0.1 _Lenny_ - Official i386 DVD Binary-1 200904$
     
    deb cdrom:[Debian GNU/Linux 5.0.1 _Lenny_ - Official i386 DVD Binary-1 20090413$
     
    deb http://security.debian.org/ lenny/updates main contrib
    deb-src http://security.debian.org/ lenny/updates main contrib
    Que devrais je ajouter là?

    N.B: C'est sur un PC virtuel (VBox) que je travail

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui ok,

    il est juste configuré pour récupérer les packages sur ton dvd ainsi que les mises à jour de sécrurité.

    Tu peux ajouter les lignes suivantes pour récupérer les packages depuis internet et mettre en commentaire la ligne deb-cdrom:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ lenny main
    deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ lenny main

    Ensuite:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    apt-get update
    apt-get install libgdbm-dev -> Tu dois récupérer les headers et non le packages libgdm3 qui ne contient que le runtime.
    Apache a besoin des header pour la compilation et non le runtime!

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ca y est, j'ai configuré le tout sur Red Hat.

    Merci les gars

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour

    Je réanime le topic, car je voudrai bien télécharger php.3.0.41.tar.gz que je ne trouve nul part sur net.

    Merci d'avance

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pourquoi souhaites-tu installer une version aussi vieille de php?

    Je pense même qu'il n'y a plus de support pour php3 et bientôt plus non plus pour php4

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Question de compatiblité avec apache-1.3.41...
    Ou ca ne sera pas necessaire?

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bah non.

    Tu peux compiler du php 4 ou 5 avec apache 1.3.X

    Il n'y a aucun problème.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème mise en place Apache avec mod_ssl
    Par Le fut dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2006, 14h04
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2006, 16h31
  3. Serveur Apache avec forum phpbb
    Par hoangeric dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2005, 22h29
  4. apache et mod_ssl
    Par gogozep001 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2005, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo