IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Conversion du format GetDate


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 296
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Conversion du format GetDate
    Bonjour;
    Dans une procédure stockée, je veux récupérer les dates de départ inférieures à la date courante.

    Date courante est obtenue avec la fonction prédéfinie GETDATE(); le résultat est de la forme 2009-04-28 10:23:51.070

    DateDepart est de la forme yyyymmdd

    J'ai fait un substring à GetDate pour récupérer ce dont j'ai besoin, mais il m'a fallu passer d'un convert en varchar avant de faire le substring ce qui transforme la date courante au format Apr 2009..

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 296
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    J'ai utilisé : convert(char(8),getdate(),112) et c'est résolu.

  3. #3
    FMJ
    FMJ est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    tutu
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : tutu

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 416
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Attention,

    Si par derrière tu dois réutiliser ce résultat sous un format de datetime, utilise plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CONVERT(DATETIME,GETDATE(),112)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion seconde format y+m+d+h+m+s
    Par Mysti¢ dans le forum Général Python
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/07/2016, 19h01
  2. conversion du format rm au format audio
    Par WELCOMSMAIL dans le forum Audio
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 13h43
  3. pb de conversion de format
    Par Jean-Matt dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2006, 14h37
  4. Conversion de format de date
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 10h39
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 02/09/2003, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo