IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

vérifier champ formulaire existant-afficher alerte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 330
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut vérifier champ formulaire existant-afficher alerte
    Bonjour, j'ai réalisé un formulaire en php qui se présente ainsi :

    test.php(une partie du code)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <? include("connection.php");
     
    $URL = $_SERVER["SCRIPT_NAME"];
     
     
    $NomFichierSource =""; 
    if(!empty($_POST["NomFichierSource"]))
    $NomFichierSource =addslashes($_POST["NomFichierSource"]);
     
    if($NomFichierSource) {
    	// on ajoute la fiche
    	/// on met le Nom du fichier source en minuscule avec la premiere lettre en MAJ
    	$NomFichierSource = strtolower($NomFichierSource);
    	$NomFichierSource = ucfirst($NomFichierSource);
     
    	$table="header_tei";
    	$query = "INSERT INTO $table(NomFichierSource,Responsable_corpus,Mail_RespCorpus,name_projet,type_corpus,modalite_recueil,genre_discours,typologie_textuelle,alignement,logiciel,convention,autorisation_rec,autorisation_recInfo,anonymisation_transcription,Responsable_rec,NomFichierSon,support,qualite,date,duree,format,anonymisation_Info,pays_rec,region_rec,ville_rec,cadre_rec,description_lieu,support_rec,refBiblio_rec,themes,Responsable_trans,Responsable_verif,Nom_Corpus,Distributeur,Droit,Titre,Auteur_travaux,Editeur,Lieu,Annee,id_1,age_1,sex_1,etude_1,statut_francais_1,app_regionale_1,local_1,id_2,age_2,sex_2,etude_2,statut_francais_2,app_regionale_2,local_2)";
    	$query .= " VALUES('$NomFichierSource','$Responsable_corpus','$Mail_RespCorpus','$name_projet','$type_corpus','$modalite_recueil','$genre_discours','$typologie_textuelle','$alignement','$logiciel','$convention','$autorisation_rec','$autorisation_recInfo','$anonymisation_transcription','$Responsable_rec','$NomFichierSon','$support','$qualite','$date','$duree','$format','$anonymisation_Info','$pays_rec','$region_rec','$ville_rec','$cadre_rec','$description_lieu','$support_rec','$refBiblio_rec','$themes','$Responsable_trans','$Responsable_verif','$Nom_Corpus','$Distributeur','$Droit','$Titre','$Auteur_travaux','$Editeur','$Lieu','$Annee','$id_1','$age_1','$sex_1','$etude_1','$statut_francais_1','$app_regionale_1','$local_1','$id_2','$age_2','$sex_2','$etude_2','$statut_francais_2','$app_regionale_2','$local_2')";
    	$result = mysql_query($query);
    	// et on prépare le message à afficher
    	$message = "La fiche signalétique correspondant au fichier <b>".$NomFichierSource."</b> a été ajoutée!";
     
     
    }
     
     
    mysql_close();
    ?>
    je souhaiterai que la variable $NomFichierSource soit unique et qu'un bout de script permette de vérifier si un variable identique existe dans la bdd qui a pour champ NomFichierSource.
    si une variable qui a la meme valeur j'afficherai un pop-up en javascript qui me demandera de changer le nom.
    sinon je pourai valider mon formulaire.

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Salut, utilise Ajax pour vérifier si la valeur existe déjà dans la base.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 330
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Salut, utilise Ajax pour vérifier si la valeur existe déjà dans la base.
    je ne connais rien à ajax ? aurait tu un lien qui pourrait me faire découvrir la chose?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Les tutoriels sur ajax.
    http://ajax.developpez.com/cours/

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 330
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    je renvoi la discussion vers le forum ajax

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérifier champs avant d'afficher nouvelle page
    Par phenix1988 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2010, 17h17
  2. Vérifier champ formulaire sans bouton
    Par Jiraiya42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 72
    Dernier message: 25/07/2007, 11h56
  3. Vérifier champ de formulaire et caractères interdits
    Par rekiem71 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2007, 17h45
  4. vérifier total valeur champ formulaire
    Par serialmother dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2007, 18h02
  5. Vérifier qu'un element d'un formulaire existe
    Par RegiO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo