IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Drag and Drop sur une image avec coordonnées générées


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 188
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Drag and Drop sur une image avec coordonnées générées
    J'ai un besoin qui est de faire du drag and drop sur une image(format jpeg) représentant un plan de bâtiment.
    Je voudrais pouvoir y drag and drop des petites icones représentant des équipements comme un extincteur par exemple.
    En plus, j'aimerais pouvoir récupérer les coordonnées à laquelle j'ai positionné mon objet et l'insérer en base.

    Finalement, j'aimerais visualiser ma carte avec ma couche équipements au dessus puis pouvoir appliquer une couleur à chacun de mes équipements en fonction de leur état stocké en base en temps réel.

    Voici l'un des scénarios possibles:

    En mode visualisation:
    si l'état d'un des équipements est modifié via une modification en base de données, sa couleur est redessinée en temps réel pour afficher la zone de l'équipement dans une autre couleur.

    Est ce possible de faire ça sous Flex ou Flash?
    Si oui, avez vous des références à me communiquer?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 70
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Si j'ai tout compris, oui en flash AS3, c'est possible, pas evident, mais possible.

    J'ai un besoin qui est de faire du drag and drop sur une image(format jpeg) représentant un plan de bâtiment.
    Je voudrais pouvoir y drag and drop des petites icones représentant des équipements comme un extincteur par exemple.
    En plus, j'aimerais pouvoir récupérer les coordonnées à laquelle j'ai positionné mon objet et l'insérer en base.
    Ca, disons que c'est la base. Pour faire ton application, je pense que tu dois maitriser le Drag And Drop. Google a des milliers d'exemple la dessus.

    si l'état d'un des équipements est modifié via une modification en base de données, sa couleur est redessinée en temps réel pour afficher la zone de l'équipement dans une autre couleur.
    Tu peux attaquer une BDD avec du flash. Apres, j'ai pas trop compris ce que tu voulais dire par temps reel. Tu peux reactualiser la page toutes les X temps, et voir si il y a eu des modif dans ta base.

    Pour la connection a la BDD:
    ftp://ftp-developpez.com/flash/cours...h-Remoting.pdf

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 188
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci,
    le temps reel, c'est que la map est rechargée des qu'il y a une modif de l'état d'un equipement en base.
    C'est du push serveur comme le fait très bien gmail quand tu reçois un mail.
    Mais j'ai trouvé live cycle data services qui fait ça très bien.
    J'ai trouvé ceci très intéressant :
    http://openscales.org/openscales.swf

Discussions similaires

  1. Drag and drop sur une image
    Par trustmahori dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2010, 17h59
  2. Drag and drop sur une PictureBox
    Par abdiouldbody dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2009, 15h55
  3. drag and drop sur une listBox?
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2006, 10h27
  4. Drag and Drop sur une JTree
    Par Xhéras dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2006, 12h09
  5. Drag and drop d'une structure avec virtualtreeview
    Par laudur dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo