IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur d'écriture sur code php? [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Erreur d'écriture sur code php?
    Bonjour,
    Je suis novice dans la programmation php & mysql et j'ai un problème au niveau de l'écriture apparremment.Alors voilà,j'ai installé wamp,j'ai créer une table (avec phpmyadmin) "news" avec 4 champs(id,titre,contenu,date)!
    Alors avec un tuto j'ai mis en place le scrfipt de lecture de ma table et lorsque je lance l'aperçu en localhost il me met ce messagearse error: parse error in C:\wamp\www\test\index.php on line 10

    alors je regarde à la ligne 10 mais je ne vois pas ce qui cloche!
    Voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
      define("DB_HOST","localhost");
      define("DB_LOGIN","root");
      define("DB_PASS","");
      define("DB_BDD","news");
     
     mysql_connect(DB_HOST,DB_LOGIN,DB_PASS);
     mysql_select_db(DB_BDD);
     
     §sql="SELECT * FROM news";
     §req=mysql_query() or die('Erreur SQL!<br />'.§sql.'<br />'.mysql_error());
     while(§data=mysql_fetch_assoc(§req))
          {
    		  echo"<h3>{§data["titre"]}</h3>";
    		  echo"<p>{§data["titre"]}</p>";
    		  }
     
    ?>
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de Sekigawa
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 432
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Il faut des $ et non des §...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <?php
      define("DB_HOST","localhost");
      define("DB_LOGIN","root");
      define("DB_PASS","");
      define("DB_BDD","news");
     
     mysql_connect(DB_HOST,DB_LOGIN,DB_PASS);
     mysql_select_db(DB_BDD);
     
     $sql="SELECT * FROM news";
     $req=mysql_query() or die('Erreur SQL!<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
     while($data=mysql_fetch_assoc($req))
          {
    		  echo"<h3>{$data["titre"]}</h3>";
    		  echo"<p>{$data["titre"]}</p>";
    		  }
     
    ?>

  3. #3
    Membre régulier Avatar de nimbus_77
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 109
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     §sql="SELECT * FROM news";
     §req=mysql_query($sql) or die('Erreur SQL!<br />'.§sql.'<br />'.mysql_error());
    En spécifiant sur quelle requète porte ton query cela ira peut être mieux

    Bonne chance

  4. #4
    Membre régulier Avatar de nimbus_77
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 109
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sekigawa Voir le message
    Il faut des $ et non des §...
    oui aussi !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci c'étais bien les dollard qui manquait!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [IIS6 & PHP5] php5isapi "non chargé" erreur "service unavailable" sur page PHP
    Par gretch dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2012, 16h14
  2. [MySQL] [PHP] - Aide sur codes PHP pour Club de Plongée ;)
    Par Judgelolo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 30
    Dernier message: 08/07/2012, 10h05
  3. Erreur "empty file" sur projet PHP
    Par alex61 dans le forum NetBeans Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/03/2011, 13h01
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2007, 18h24
  5. Comparatif entre 2 méthodes d'écriture de code PHP
    Par Chengj dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo