IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]Grouper les données des deux tables dans une troisième


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 467
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut [VB6]Grouper les données des deux tables dans une troisième
    bonjour..
    j'ai 02 tables access:
    1. banque, contient les champs suivant : code, fournisseur, crédit
    2. charges, contient les champs suivant : code, fournisseur, montant


    je voudrais faire la somme des crédits de la table banque du fournisseur x
    et la somme des montants de la table charges du même fournisseur
    genre (GROUP BY )
    et mettre tout ca dans une troisième table appelée récap
    sachant que j’ai plusieurs fournisseur soit dans la table banque ou dans la table charges, les deux tables sont liées par le champ code
    quelqu’un peut m'aider a trouver le sql qui règle ce problème.

    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de jfdmagic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    je me lance :

    en SQL pure, cela serait de la forme (enfin, je pense) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT SUM(banque.credit),SUM(charges.montant)
    FROM banque,charges
    WHERE banque.code = charges.code
    GROUP BY banque.fournisseur
    il reste à adapter pour vb6 (mais je ne sais pas s'il va accepter le SUM)

    Bonne continuation

Discussions similaires

  1. [WD17] Associer deux tables dans une troisième, REQ SQL
    Par v95kp5s dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2014, 17h16
  2. Enregister des données sur deux tables dans une base Access
    Par aziz-be dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2012, 11h46
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2010, 23h48
  4. Relier les champs de deux tables dans une interface graphique
    Par laurentlorient dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2009, 22h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo