IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

variables $_SESSION et sous-répertoires


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de lelapinou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 96
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut variables $_SESSION et sous-répertoires
    Hello all,
    J'ai un souci qui est assez récurent. Peut être que je m'y prend mal (c'est presque sûr) mais je ne vois pas d'où cela vient.

    Voilà, actuellement je réalise un site internet, et je me suis rendu compte que plusieurs contenus revenaient souvent, alors j'ai décidé d'en faire de petites pages php et fait donc appel à ces pages par des include(), jusque là rien d'anormal (enfin j'espère).
    Dans ces contenu il y a l'utilisation de variables globales $_SESSION['page'] et $_SESSION['racine'].

    Mon problème, et j'en viens, se trouve que lorsque j'enlève mes petits fichiers de contenu et que je les mets dans un sous répertoire de ma racine, l'accès à ces variables globales, ne se fait plus. Et c'est là que le bas blesse, c'est que mes fichiers à la racine, j'ai plus besoin de ces varaibles, mais pour avoir une structure plus propre j'aurais voulu créer des sous répertoire et y mettre mes fichiers, et ainsi ne pas mettre des chemin en dur sur mon code, mais faire appel à des variables.
    Alors à moins d'avoir loupé quelque chose sur les sessions, je ne vois pas pourquoi cela arrive.

    Si quelqu'un a compris ce que ce charabia veut dire et a déjà eu le cas, je suis prenneur d'expériences

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour a toi, OUI OUI je crois avoir compris,
    pour te répondre je vais redire des trucs que tu sais ,
    alors te faches pas

    Il n' y a pas de global en session, car les valeurs de sessions sont
    accessibles dans tout ton site web

    Autre point fondamental, il faut (je te conseilles) utiliser des valeurs simples et les convertir en variables

    Autre point Toutes tes pages PHP débuteront par
    bien collé en haut

    ATTENTION AUCUNE pages PHP réalisée pour étre include ne doit avoir ce code


    appelons cette page une_page.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?PHP
    session_start();
    include("machin_bidule/mes_session_fox.php");
    //etc ...........................
    alors par exemple dans machin_bidule/mes_session_fox.php
    tu aurait par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?PHP
    if (!isset($_SESSION['page']))   {$_SESSION['page']="truc";$page="truc";}
         else {$page=$_SESSION['page'];}
     
    if (!isset($_SESSION['racine']))   {$_SESSION['racine']="xx";$racine="xx";}
         else {$racine=$_SESSION['racine'];}
     
    //==etc...
    Donc dans ma page une_page.php

    OU JE VEUX je peux utiliser $racine
    mais je peux aussi écrire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    //................
     
    $_SESSION['page']="une_autre";
    $page="une_autre";

Discussions similaires

  1. Copier un nombre variable d'images dans des sous-répertoires
    Par member159 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2012, 18h07
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2007, 23h20
  3. Lister les fichiers de plusieurs sous-répertoire ?
    Par ratbiker dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2005, 21h20
  4. script qui explore les sous-répertoire ?
    Par farenheit dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/07/2005, 12h02
  5. fichier .bat : problèmes avec des sous-répertoires
    Par aymron dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2005, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo