IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Ma table ne se met pas à jour


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Ma table ne se met pas à jour
    Bonjour,

    Ma table "Panier" ne se met pas à jour
    Il n' y a pas de message d'erreur

    Pouvez vous m'indiquer ce qui ne va pas?
    Merci à tous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
     
            Dim strSQL1 As String
            Dim cn As New OleDbConnection()
     
            cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|DataDirectory|\bd1.mdb"
            strSQL1 = "SELECT * FROM Panier"
            Dim bb As New OleDbDataAdapter(strSQL1, cn)
     
            Dim aaa As OleDbCommand = cn.CreateCommand()
     
            aaa.CommandText = "UPDATE Panier SET Calories = 100"
            cn.Open()
            aaa.ExecuteNonQuery()
            cn.Close()
     
     
            bb.Update(Bd1DataSet.Tables("Panier"))
        End Sub

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    pourquoi deux updates de suite?


    aaa.CommandText = "UPDATE Panier SET Calories = 100"
    cn.Open()
    aaa.ExecuteNonQuery()
    cn.Close()


    bb.Update(Bd1DataSet.Tables("Panier"))
    si tu mets un breakpoint avant la dernière ligne, es-tu que ton calories=100 n'est pas appliqué en base?


    et surtout, pourquoi tu fermes ta connextion cn alors que tu utilises ton dataadapteur derrière?


    et enfin, pourquoi n'utilises-tu pas le mot clé using pour ton objet connexion??
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j' ai supprimé les lignes inutiles

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
     
            Dim strSQL1 As String
            Dim cn As New OleDbConnection()
     
            cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|DataDirectory|\bd1.mdb"
            strSQL1 = "SELECT * FROM Panier"
            Dim bb As New OleDbDataAdapter(strSQL1, cn)
     
            Dim aaa As OleDbCommand = cn.CreateCommand()
     
            aaa.CommandText = "UPDATE Panier SET Calories = 100"
     
            cn.Open()
            aaa.ExecuteNonQuery()
            cn.Close()
     
        End Sub
    Ma base n' est pas mise à jour

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Comment tu vérifies qu'elle n'est pas mise à jour ? si tu mets un SELECT juste derrière, tu ne récupères pas la bonne valeur ?

    A mon avis la mise à jour est bien faite, mais la base de données est écrasée à l'exécution suivante...
    cf. ce post :
    http://www.developpez.net/forums/d70...e/#post4101637

    Sinon, j'ai l'impression que tu te mélanges un peu les pinceaux avec les DataAdapter... ça ne sert à rien d'en créer un si tu fais la requête UPDATE manuellement. Ce serait utile pour reporter sur la base les données que tu as modifiées dans le DataSet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 26/06/2015, 07h19
  2. SqlDataSource ne met pas à jour "UN CHAMP" d'une table
    Par hidjudju dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2011, 08h00
  3. [Prototype] Une table qui ne se met pas à jour sous IE
    Par Ben86 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2009, 15h15
  4. ma table ne se met pas à jour
    Par sfrsky dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2009, 12h48
  5. [AJAX] Ma table ne se met pas à jour (PHP et AJAX)
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2009, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo