IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] case avec plus et moins a coté


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 159
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [PHP-JS] case avec plus et moins a coté
    bonjour,
    voilà j'aimerais faire une case ou la valeur inscrite dedans par défaut est 1, et j'aimerais qu'il y ait un bouton plus et moins à coté qui permettent de changer cette valeur mais je ne trouve pas si vous pouviez m'orienter dans mes recherches

    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    je pense que tu devrais te tourner vers le forum javascript...

    php->serveur
    javascript->client

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Créé ton champ de texte avec comme valeur par défaut 1
    Affiche après tes images de + et -
    sur chacune des images, tu fait une fonction Javascript qui incrémante et qui décrémente ton champ texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <input type="text" name="nom_du_champ"></input>
    <img src="image_du_+" onClick="nom_du_champ.value=nom_du_champ.value+1">
    <img src="image_du_-" onClick="nom_du_champ.value=nom_du_champ.value-1">

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    si tu veux que quand on click sur + ou - ca recharge pas la page pour augmenter la valeur, vas sur le forum javascript.

    Sinon, dans un formulaire, tu te met des input image et un champ texte, quand tu arrives sur ta page, tu test avec isset sur les names de tes input images pour savoir lequel a été cliqué.

    EDIT
    double grilled !
    m'en vais me chercher du kawa tiens

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    EDIT
    double grilled !
    m'en vais me chercher du kawa tiens
    Je suis trop bon, je lui donne même le code...

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <button>-</button><input type="text" value="1" /><button>+</button>


    Il reste plus qu'à rajouter un formulaire, des noms sur les widgets, un traitement php derrière qui teste si on a cliqué sur le bouton plus ou moins et qui incrémente ou décrémente la valeur en conséquence...

    EDIT: je suis à la rue moi

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    EDIT: je suis à la rue moi

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ouais mais raptor, test ton truc tu risque d'avoir des surprises
    genre passer de 1 a 11 puis a 111 :p
    mieux vaut mettre des parseInt avant de faire le +1.

    Pi je prefere la syntaxe getElementById meme si elle est plus chiante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <script type='text/javascript'>
    function chngVal(fieldId,val){
       field = document.getElementById(fieldId);
       field.value = parseInt(field.value) + val;
    }
    </script>
    <input type="text" name="nom_du_champ" id="monid" />
    <img src="image_du_+" onClick="chngVal('monid',1)" alt="plus" /> 
    <img src="image_du_-" onClick="chngVal('monid',-1)" alt="moins" />

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    ouais mais raptor, test ton truc tu risque d'avoir des surprises
    genre passer de 1 a 11 puis a 111 :p
    mieux vaut mettre des parseInt avant de faire le +1.

    Pi je prefere la syntaxe getElementById meme si elle est plus chiante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <script type='text/javascript'>
    function chngVal(fieldId,val){
       field = document.getElementById(fieldId);
       field.value = parseInt(field.value) + val;
    }
    </script>
    <input type="text" name="nom_du_champ" id="monid" />
    <img src="image_du_+" onClick="chngVal('monid',1)" alt="plus" /> 
    <img src="image_du_-" onClick="chngVal('monid',-1)" alt="moins" />
    J'ai pas testé et en plus, on est pas dans le forum JAVASCRIPT...

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    vi je sais bien

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 159
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci a tous
    je vais aller dans la section javascript

    je met quoi resolu, délestage ou autre chose

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    euh ben on t a donné 2 soluces.

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 159
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ok encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete plus ou moin complexe avec une condition
    Par tidou95220 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2012, 22h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2009, 16h20
  3. [PHP-SQL] Effectuer une tâche avec plus de 3000 requêtes
    Par kevinf dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2007, 08h34
  4. [PHP-JS] Champs en plus ou en moins
    Par Strix dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2007, 09h44
  5. [PHP-JS] Problème avec les $_GET J'en peux plus la
    Par schtek2 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2006, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo