IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Problème de mise à jour Modèle / Pages enfants (arrière plan) [CS4]


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème de mise à jour Modèle / Pages enfants (arrière plan)
    Bonsoir,
    Voici mon problème :
    Je ne comprends pas pourquoi Dw CS4 ne mets pas à jour mon image d'arrière plan (que j'ai insérée dans mon modèle via le panneau de propriété de la page) sur mes pages enfants ratachées à ce modèle.

    Par contre, si je change sur mon modèle de couleur d'arrière plan, il effectue la mise à jour sur mes pages enfants ratachées à ce modèle.

    Pourquoi la couleur d'arrière plan marche et non une image d'arrière plan ? Bizarre non ?

    Ou peut être je m'y prends mal...

    Pouriez vous me venir en aide,
    Merci beaucoup.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    salut,
    pourrais tu nous fournir le code que tu utilise pour l'affichage de l'image de fond stp.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci pour ton aide. Voici le code d'une page issu d'un modèle.
    Tu remarqueras qu'il n'y a rien sur cette page, à part l'arrière plan issu de mon modèle. C'est une page test et un modèle test uniquement avec un arrière plan. Et bien, ça ne foncrtionne pas.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><!-- InstanceBegin template="/Templates/Sanstitre-1.dwt" codeOutsideHTMLIsLocked="false" -->
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <!-- InstanceBeginEditable name="doctitle" -->
    <title>Document sans nom</title>
    <!-- InstanceEndEditable -->
    <style type="text/css">
    <!--
    body {
    	background-image: url(file:///D|/SITE/DW CIB/Lessons/images/bench.jpg);
    	background-repeat: repeat;
    }
    -->
    </style>
    <!-- InstanceBeginEditable name="head" -->
    <!-- InstanceEndEditable -->
    </head>
    
    <body>
    </body>
    <!-- InstanceEnd --></html>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file:///D|/SITE/DW CIB/Lessons/images/bench.jpg

    utilise les chemins relatif (du style ../lessons/images/bench.jpg ne sachant ou se trouve ta page par rapport à l'image à toi de voir quel chemin correspond)

    ça devrait marcher un peux mieux.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci,

    Effectivement, dans Dw Cs4, dans mon modèle :

    Panneau Propriété - Propriété de la page - Image d'arrière plan - parcourir... -Relatif à : Choisir " Racine du site ", cela fonctionne

    Par contre si je mets Relatif à : "Document", cela ne fonctionne pas...

    A savoir pourquoi ?
    En tout cas, ca fonctionne.

    Merci encore.

    PS : Etant novice, peux tu m'expliquer pourquoi ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CS5] Mise à jour des pages enfants à partir d'un template
    Par codera dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2013, 11h44
  2. Problème de mise à jour du modèle
    Par Teaniel dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/11/2011, 01h28
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2009, 11h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 17h18
  5. problème de mise à jour de BD
    Par tidiane dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2004, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo