IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

requete entre deux tables


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut requete entre deux tables
    Salut à tous

    cela fait bien longtemps que je n'ai pas de sql et j'ai besoin d'un tit coup de pouce

    donc voilà mon souci

    j'ai 2 tables : req_vamp_disci_inf et tbl_disciplines

    ce que contient les tables
    - tbl_disciplines contient 3 colones : id_disciplines, discipline (nom de entier de la discipline), inferior_superior qui contient les abréviations (ex : Mathématiques (dans discipline) et mat (dans inferior_superior)
    - req_vamp_disci_inf contient deux colonnes : name et id (la colonne id contient des abréviations de 3 lettres qui se rapportent au champ inferior_superior de la table tbl_disciplines ex : mat fra tec)

    en fait ce que j'aimerais, c'est que chaque nom de la table req_vamp_disci_inf apparaissent dans un tableau de resultat de requete avec à coté l'intitulé de sa discipline

    ex en gros

    dans la table req_vamp_disci_inf on

    Name ID

    Roger mat fra tec
    bernard fra tec geo hist
    Ginette mat hist
    ...


    dans la table tbl_disciplines

    id_disciplines discipline inferior_superior

    1 Mathematiques mat
    2 Français fra
    3 Technologie tec
    4 Geographie geo
    5 Histoire hist
    ...

    donc en fait le résultat que j'aimerais avoir c'est ca

    Name discipline

    Roger Mathematiques
    Roger Français
    Roger Technologie
    Bernard Français
    Bernard Technologie
    Bernard Geographie
    Bernard Histoire
    Ginette Mathematiques
    Ginette Histoire

    merci à vous

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Au vu des posts récents je dirais que tous les profs sont entrain de mettre en place des db pour gerer les notes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT e.name, d.discipline 
      FROM tbl_disciplines d LEFT JOIN req_vamp_disci_inf r ON d.inferior_superior=r.id
    Cependant je suis pas convaincu par ton design:
    1)Pourquoi avoir une colonne id_disciplines si inferior_superior est unique.
    2) Tes noms de champs et de tables sont pas très clairs

  3. #3
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Modélisation très fautive !
    Essaye quand même :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Name, Discipline
    FROM tbl_disciplines d INNER JOIN req_vamp_disci_inf ON ID LIKE '%' || inferior_superior || '%'

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci à tous les deux

    en tt cas ce n'est pas moi ait créé ces tables je les aient récupéré d'un collègue
    merci encore
    ca fonctionne à présent

Discussions similaires

  1. Requete entre deux tables
    Par ghir_ana dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2011, 20h17
  2. requete avec min entre deux tables
    Par MASSAKA dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2010, 10h58
  3. [MySQL] requete entre deux tables!
    Par laipreu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2008, 14h53
  4. Requete entre 2 tables.
    Par stebar dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/06/2004, 16h21
  5. Jointure entre deux tables et résultat
    Par Asdorve dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo