IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] un tableau dans une fonction


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Tableaux] un tableau dans une fonction
    Salut a tous

    j'ai réalisé une fonction php qui a pour but de chercher une chaine de caractere ( $text_to_delete ) dans un fichier ($filename) et de la supprimer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    function delete_line($filename, $text_to_delete)
    {
    	//recuperation du contenu du fichier
    	$str_content = file_get_contents($filename,FILE_TEXT);
    	echo "<br>Content: ".$str_content;
     
    	//separation de chaque chaine dans un tableau
    	$str_separate = explode(',',$str_content);
    	print_r ($str_separate);
     
    	//decompte du nombre d element du tableau
    	$count_sep=count($str_separate);
     
    	for($i = 0; $i < $count_sep ; $i++)
    	 {
    	 	echo ("<br>separate ".$i.": ".$str_separate[i]."<br>");
     
                    //si l element du tableau est egal a la chaine a supprimer
    	 	if($str_separate[i] == $text_to_delete.",")
    	 	{
    	 		echo "suppresion<br>";
                            //vider le contenu de la celulle
    	 		$str_separate[i] = "";
    	 	}
    	 }
     
            //fusion des element du tableau
    	$str_return=implode(";",$str_content);
     
            //ecriture du fichier
    	file_put_contents($filename, $str_return );
    	return;
    }
    Voici la sortie que j'obtiens:

    Content: 58128947fc03bbf9392285d55684533b_55.png,58128947fc03bbf9392285d55684533b_g8.png,Array

    Array
    (
    [0] => 58128947fc03bbf9392285d55684533b_55.png
    [1] => 58128947fc03bbf9392285d55684533b_g8.png
    [2] =>
    )


    separate 0:
    separate 1:
    separate 2:
    Le problem ets qu'en fait le contenu de mon tableau $str_separate[] semble correct quand je l'affiche avec print_r , par contre des que j'essaye de faire un echo le tableau semble vide.

    Du coup ma condition If ne match jamais le test voulu

    Avez vous deja rencontré ca , ou ai-je fais une erreur que je ne verrais pas a force de relire mon code .

    Bon je ne fais pas du php depuis tres longtemps donc il est bien possible que j'ai fais une erreur , mais impossibel de la trouver

    Merci

    a+

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    A remplacer par

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    pas possible que je l'ai pas vue , bon bah ca arrive a force de relire son code on ne voit meme pas une erreur si simple

    desole de vous avoir emebeté avec

    Merci beaucoup

    ++ et bonne journee

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Comment faire un tableau dans une fonction?
    Par Alexandrebox dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2008, 00h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2006, 17h02
  3. [langage] appel d'un tableau dans une fonction
    Par donny dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/11/2006, 16h17
  4. Accéder à un tableau dans une fonction
    Par valanagrid dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/09/2006, 16h08
  5. [Tableaux] Récuperer variable dans une fonction
    Par amarcil dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/02/2006, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo