IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Besoin d'un tri numérique avec des strings


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Besoin d'un tri numérique avec des strings
    Bonjour, j'utilise crystal report XI R2. J'ai un petit problème avec un tableau croisé dynamique.
    J'ai comme lignes des heures (de 0 à 24h) suivi d'un string (max ou total). Considérant ses éléments comme des strings et non des nombres, le tri se fait sur le premier nombre, 10h apparait donc avant 2h.

    Avez-vous une idée pour que le tri soit numérique ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    bonjour
    la fonction val() devrait faire ton bonheur :
    Val (chn)
    Syntaxes Basic et Crystal

    Arguments
    "chn" est une chaîne de texte.
    Résultat
    Nombre fractionnaire

    Action
    La fonction Val (chn) lit une chaîne comportant des nombres (par exemple : une adresse, un numéro de téléphone ou un numéro de sécurité sociale) et les convertit en valeurs décimales. Val arrête de lire dans la chaîne dès qu'elle rencontre un caractère qui ne peut pas être interprété comme un nombre ou un espace.

    Exemple d'utilisation
    Cette fonction permet d'extraire uniquement la partie numérique d'une chaîne contenant à la fois des nombres et du texte. Par exemple, vous pouvez extraire seulement le numéro de rue d'une adresse, ou la partie numérique d'un numéro d'identification contenant à la fois des lettres et des nombres.

    Exemples
    Les exemples suivants sont applicables aux syntaxes Basic et Crystal :

    Val("2234 100th Street")

    Renvoie 2234100.

    Commentaires
    Cette fonction est conçue pour fonctionner comme la fonction qui porte le même nom dans Visual Basic.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Hello

    tu crées une formule avec la fonction suivante
    totext(tonHeure,"00") & suite de ta string ...

    resulat : 01,02,03,...,09,10,11,...,19,20,21,...


    bonne journée

Discussions similaires

  1. Tri numérique avec des caractères associés
    Par claude dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2012, 11h42
  2. [C++/CLI] Problème avec des String^
    Par Kansuu dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2007, 09h25
  3. Constraint_error avec des strings
    Par Helifyl dans le forum Ada
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2006, 17h14
  4. function stripslashes() avec des string
    Par rigel dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 08h53
  5. comment faire switch avec des strings ?
    Par ilimo dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2006, 21h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo