IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

recuperer feuille excel en vb dans une list


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 295
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut recuperer feuille excel en vb dans une list
    Bonjour,

    j'ai une petite appli qui doit simplement recuperer le nom des differents fichiers excel dans un repertoire ('c:\slot') et les afficher dans une list pour ensuite les imprimer
    mais seulement il y a une erreur je crois que cela provient de mon code dans le bouton qui n'est pas valide merci de votre aide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
    Set vbExcel = appExcel.Workbooks.Open("C:\slot")
    Set vsExcel = vbExcel.Worksheets(1)
    For i = 1 To appExcel.Workbooks.Count
    List1.AddItem appExcel.Workbooks.Add
    Next i
    puis dans la feuille je fait reference à excel comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim appExcel As Excel.Application
    Dim vbExcel As Excel.Workbook
    Dim vsExcel As Excel.Worksheet

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de juvamine
    Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 414
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For i = 1 To appExcel.ActiveWorkbook.Worksheets.Count
     Liste1.AddItem appExcel.ActiveWorkbook.Worksheets(i).Name
    Next
    Vala

    A+

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut Re: recuperer feuille excel en vb dans une list
    Citation Envoyé par digger
    Bonjour,

    j'ai une petite appli qui doit simplement recuperer le nom des differents fichiers excel dans un repertoire ('c:\slot') et les afficher dans une list pour ensuite les imprimer
    mais seulement il y a une erreur je crois que cela provient de mon code dans le bouton qui n'est pas valide merci de votre aide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
    Set vbExcel = appExcel.Workbooks.Open("C:\slot")
    Set vsExcel = vbExcel.Worksheets(1)
    For i = 1 To appExcel.Workbooks.Count
    List1.AddItem appExcel.Workbooks.Add
    Next i
    puis dans la feuille je fait reference à excel comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim appExcel As Excel.Application
    Dim vbExcel As Excel.Workbook
    Dim vsExcel As Excel.Worksheet
    reformule ta question ... moi je n'ai pas compris..
    tu n'as pas besoin d'excel pour lister les fichiers excel d'un répertoire... la fonction dir suffit ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    dim stFic as string
    stFic = dir("c:\slot\*.xls")
    While stFic <> ""
      List1.AddItem "c:\slot\" & stFic
      stFic = dir
    wend
    :

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de juvamine
    Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 414
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    il veut lister les feuilles d'un classeur visiblement...

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 295
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Merci pour ton aide
    en fait il me faut recuperer ces fichiers dans l'appli pour pouvoir les imprimer un à un
    l'appli doit recuperer tous les fichiers excel dans le repertoire les mettre dans une liste la ok puis l'utilisateur doit à voir la possibilté de les imprimer

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Pour récupérer le nom du fichier, l'ouvrir puis l'imprimer sur l'imprimante par défaut...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub List1_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
        NomFich = List1.List(List1.ListIndex)
        Workbooks(NomFich).Open
        ActiveSheet.PrintOut
    End Sub
    Le fichier doit être ouvert sur la bonne feuille, sinon, tu auras à la sélectionner... dans un listbox ?

    Tu dis

    A+

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Désolé, ce que je t'ai donné est en VBA, je laisse aux gens qui connaissent, le soin de te dire ce qu'ils savent... en VB

    A+

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Bonsoir,
    Ne pas oublier la référence à Excel.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Private Sub Command1_Click()
    Dim stFic As String
    stFic = Dir("c:\Mes documents\*.xls")
    While stFic <> ""
      List1.AddItem "c:\Mes documents\" & stFic
      stFic = Dir
    Wend
    End Sub
     
    Private Sub List1_Click()
     Dim x As New Excel.Application
        Dim w As Workbook
        Dim ws As Worksheet
       Set w = x.Workbooks.Open(List1.Text)
      MsgBox "Le classeur " & List1.Text & " a été selectionné."
        Set ws = w.Worksheets(1)
    x.Visible = False
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
        w.Close False
        x.Quit
        Set x = Nothing
      Set w = Nothing
    Set ws = Nothing
    End Sub
    jpleroisse

Discussions similaires

  1. [XL-2003] imprimer des feuilles excel générées à partir d'une liste de données
    Par aminix9 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2010, 14h48
  2. recuperer la valeur du champ dans une liste déroulante
    Par zambudio dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2008, 20h26
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2008, 17h37
  4. Recuperer chemin et l'afficher dans une list box
    Par lince102 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 13h54
  5. Insérer une feuille Excel avec macro dans une page HTML
    Par Pakkaï dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo