IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Déconnexion bdd après un certains laps de temps


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Déconnexion bdd après un certains laps de temps
    Bonjour,

    dans le cadre de mon projet de fin d'année en java (je précise que je ne suis pas en section programmation mais technologie de l'informatique, donc avec beaucoup moins de programmation) je dois réaliser une application se connectant à une base de données Access pour en récupérer les données.

    Jusque là tout va bien ça fonctionne impec.

    Je voudrais pousser un peu plus loin, et mettre en place un système qui :

    Soit après un certains laps de temps, ou soit, après un certains temps d'inactivité (ne pas avoir changé de fenêtre dans l'appli par exemple) affiche un message à l'utilisateur l'informant que la session avec la base de données va être perdue, et qu'il doit enregistrer le travail en cours.

    Vous me suivez ?

    Ma prof de Java m'a mis sur la piste d'utilisation de thread et de timer.
    Mais je n'ai aucune notion là dessus, et malgré mes différentes recherche ça est très/trop flou pour moi.

    si quelqu'un pouvait me donner un coup de pouce ça serait sympa.

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Est-ce possible d'avoir des informations supplémentaires?

    Normalement, tu ne restes pas connecté à une base de données. Tu récupères des données, tu enregistres des données, mais tu fermes ta connexion immédiatement après... pour laisser la chance au autres par exemple...

Discussions similaires

  1. rentrer dans la bdd apres un certain temps
    Par kaking dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2009, 10h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2009, 11h43
  3. Ouvrir un popup après un certain temps
    Par Oberown dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2005, 17h06
  4. Comment fermer une popup après un certains temps ?
    Par magic8392 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 12h06
  5. Ouvrir une fenêtre et la fermer après un certain temps
    Par MiJack dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2005, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo