IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

mettre un 0 devant un chiffre


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 67
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut mettre un 0 devant un chiffre
    Bonjour,

    J'ai fait une recherche mais je n'ai rien trouvé là-dessus. (j'ai peut-être mal cherché aussi)

    J'ai un champ qui est le numéro du mois, et de type smallint. (appelé NUM_MOIS)
    Quand je le ressors dans mon SELECT, dans mon résultat, les chiffres sont simples. (1, 2, 3 ...)

    Je voudrais pouvoir ressortir ces chiffres avec un 0 devant, donc en 2 caractères. (01, 02, 03 ...)
    10, 11 et 12 ne doivent pas avoir de 0 devant.

    Est-ce que c'est possible et si oui, comment ?

    Merci d'avance de votre aide. ^^

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 67
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    ça, c'est pour oracle
    to_char(ma_date, 'MM');

    cela te formate le mois de ta date sur 2 caracteres
    si tu veux pareil pour les jours tu fait:
    to_char(ma_date, 'DD');
    regarde ici:
    http://www.techonthenet.com/oracle/f...ns/to_char.php

    tu utilise quoi exactement comme moteur sql?
    to_char existe sur beaucoup de moteur, normalement, tu devrait trouvé

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 67
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    C'est bon, ça marche. ^^

    J'avais oublié cette fonction. ^^"

    Merci pour ton aide.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Pour être un peu plus précis, si votre mois est stocké en tant que nombre, il vous faut utiliser le masque suivant avec la fonction to_char :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select to_char( 1, 'fm09') from dual union all
    select to_char(12, 'fm09') from dual
    ************
    01
    12

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Mettre des zéros devant un chiffre
    Par jejelogeal dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2015, 07h15
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 08/08/2006, 14h23
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 17h47
  4. [Tableaux] Ajouter 0 devant un chiffre
    Par dj-julio dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2006, 10h35
  5. [linux] mettre des zéros devant un nombre
    Par le mage tophinus dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/10/2005, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo