IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

le fonctionnement fenetre confirm


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 201
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    voila
    pour la page qui contient le formulaire s'appele sous_categorie_supp.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <script type="text/javascript">
    function createXHR() 
    {
        var request = false;
            try {
                request = new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP');
            }
            catch (err2) {
                try {
                    request = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
                }
                catch (err3) {
    		try {
    			request = new XMLHttpRequest();
    		}
    		catch (err1) 
    		{
    			request = false;
    		}
                }
            }
        return request;
    }
    function supr(num)
    {
    	if(confirm('Voulez-vous supprimer cette enregistrement?'))
    		{
    			var xhr=createXHR();
    			xhr.open("POST", "controle_sous_cat.php",true);
    			xhr.setRequestHeader("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded");
    			xhr.onreadystatechange = function()
    			{ 
    			if(xhr.readyState == 4)
    			{
    			 if(xhr.status == 200)
    				{
    					rst=xhr.responseText;
    					if(rst=="supprimer")
    						{
    							alert('enregistrement supprimer')
    						}
    				}	
    				else	
    				{
    					alert("Error: returned status code " + xhr.status + " " + xhr.statusText);
    				}	
    			} 
    			}
    			var donnee='delet='+num;
    			xhr.send(donnee); 
    		}
    }
    function verification(frm)
    {
     if((frm.list1.value == "") )
          {alert("Veuillez selectionner une sous catégorie pour la supprimer");return false;}	  
     
       return true;
    }
    </script>
    Pour la page qui recupere les donné controle_sous_cat.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <body>
     
    <?
     
     
    include "../classes/gestion_des_sous_categories.php";
    $DBcontrole_categories = new DBcontrole_categories();
    $DBcontrole_categories->DBconnect('localhost','root','','ben_arous');
    $DBcontrole_categories->suppression();
     
    ?>
     
    </body>
    la fonction suppression()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function suppression(){
     
    			$scategories=array();
    			$scategories=$_POST["souscat"];
    			for($i=0;$i<count($scategories);$i++){
    					if(isset($_POST['delet']))
     
    					{$query_sup="delete from `sous_categorie` where `nom_sous_cat`='$scategories[$i]' and id='".$_POST['delet']."'" ;
    					mysql_query($query_sup);
    					echo"supprimer";
     
    					}

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var donnee='delet='+num+'&souscat='+savaleur;
    	xhr.send(donnee);

  3. #23
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 201
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    je ne vous comprend pas
    je n'est pas de valeur pour souscat

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Tu as récupérés souscat dans le fichier php mais tu l'as pas posté
    $scategories=$_POST["souscat"];

  5. #25
    Membre actif Avatar de k1rby
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 181
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Sinon plus simple que de l'AJAX, on met le confirm sur le onsubmit du formulaire qui lance l'ajout :
    Code xhtml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form action="script/ajout.php" method="post" onsubmit="return confirm('Ajouter ?');">

    Si on clic sur OK, ça envoie le formulaire et on traite par PHP, sinon on reste sur la page.

  6. #26
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 201
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    est ce que je peut mettre 2 onsubmit dans le meme onclick
    j'ai essayer mais j'arrive pas
    puisque j'ai une autre fonction de controle de formulaire

  7. #27
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 201
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    voila ma fonction de test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function verification(frm)
    {
     if((frm.list1.value == "") )
          {alert("Veuillez selectionner une sous catégorie pour la supprimer");return false;}	  
     
       return true;
    }
    est ce que je peut ajouter confirm à cette fonction j'ai essayé mais jarrive pas

  8. #28
    Membre actif Avatar de k1rby
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 181
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Ben tu fais :
    Code xhtml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form [...] onsubmit="verification(this);">
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function verification(frm){
         valide=false;
         if(confirm('Ajouter ?')){
              if((frm.list1.value == "") )
                   alert("Veuillez selectionner une sous catégorie pour la supprimer");
              else
                   valide=true;
         }
         return valide;
    }

  9. #29
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 201
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    vraiment merci bien
    tu es géniale

  10. #30
    Membre actif Avatar de k1rby
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 181
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Pense à mettre ton sujet comme

  11. #31
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form [...] onsubmit="return verification(this);">
    A+

  12. #32
    Membre actif Avatar de k1rby
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 181
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Ah oui, mea culpa J'avais pensé à le mettre dans le post juste avant mais mon esprit distrait l'a oublié dans celui là

Discussions similaires

  1. [PHP - JS]Ouverture fenetre confirm() et transfert de données pHp
    Par M@t2802 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2007, 13h59
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 21h26
  3. [PHP-JS] Fenetre de confirmation
    Par Seth77 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 23h43
  4. Confirmation avant de fermer une fenetre
    Par Dauphin dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/05/2005, 00h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo