IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

[Config] Classes non trouvées


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [Config] Classes non trouvées
    Bonjour,

    mon problème est le suivant :

    J'utilise JBuilder 6.

    J'ai installé de nouvelles bibliothèques (dans ce cas précis : jaxp1.0.1 qui contient deux fichiers jar : jaxp.jar et parser.jar pour traiter du XML).

    Je pense que jaxp1.0.1 contient des classes (exemple: Resolver) de même nom que celles installées avec le JBuilder mais d'une autre version.

    J'ai installé des liens vers ces deux fichiers jar dans l'onglet "Required libraries" dans les propriétés du projet.

    Néammoins lorsque je parcours le browser des classes, je pense que celui ci pointe vers les classes de JBuilder et je ne trouve pas les bonnes méthodes : celles théoriquement incluses dans jaxp1.0.1.

    Je ne comprends pas la raison : JBuilder va t'il chercher en priorité ses classes (celles de "Outils/Configure librairies/dossier JBuilder") et non celles spécifiques au projet ? Si oui, y t'il un moyen de changer cette priorité afin de prendre les bibliothèques du projet plutôt que celles de JBuilder ?

    Pour analyser ma config : Comment savoir dans quel fichier jar se trouve une classe ? Comment à partir de JBuilder décompiler une classe comprise dans un fichier jar afin d'obtenir le source correspondant ?


    Merci pour tout renseignement, cela m'aidera beaucoup !

  2. #2
    iuz
    iuz est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 114
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Salut,

    Je ne peux pas t'aider pour ce qui est des priorités de JBuilder, mais pour qu'il aille chercher la classe que tu souhaites de façon certaine c'est de donner le chemin.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        javax.xml.parsers.Resolver monResolver;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [Résolu][Config] Cllases non trouvées
    Merci de ta réponse.

    Je pense avoir résolu mon problème.

    L'ordre d'appel des bibliothèques d'un projet peut être modifié grâce aux boutons "Move up" "Mover down" dans la fenêtre des bibliothèques requises pour le projet. Dans mon cas plusieurs fichiers jar du projet contenaient la même classe Resolver.

    Pour trouver dans quel fichier jar se trouve une classe je ne vois pas d'autre solution que de parcourir ces fichiers et de les analyser.

    Sinon comme tu le dis, indiquer manuellement le chemin en ligne de commande.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Assembly] Classe non trouvée
    Par zsoh dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2006, 13h03
  2. Classe non trouvé TWebBrowser
    Par Aloneghost dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 20h51
  3. [ORACLE9i][XML]:ORA-29540: classe non trouvée
    Par anaon dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/11/2005, 20h02
  4. [Plugin] Classe non trouvée au runtime
    Par toto_toto dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2005, 10h36
  5. [debutant][Classpath][Linux] Classe non trouvée
    Par oghma777 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2004, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo