IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

probleme de selection :(


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 149
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut probleme de selection :(
    Bonjour a tous ,
    alors la je seche... pour moi c'est pas possible, et je suis obligé de créer une autre clé primaire a nom_variete...bref je vous explique !

    J'ai une table variete, avec une clé primaire qui est un id
    j'ai une table nom_variete, avec une clé étrangere qui est l'id de la table variété, un nom et une date

    je souhaite les noms de variété de chaque variete , le plus récent... donc je fait cette requete qui me retourne les id que je souhaite...mais pour le nom si je le rajoute dans la selection ca ne mfonctione plus... logique car le nom n'est pas lememe...

    requete =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select id_var, max(date) from nom_variete GROUP BY id_var
    ;

    Merci bien

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 383
    Points
    18 383
    Par défaut
    Il faut utiliser le résultat de votre première requête comme si c'était une table et avec une bonne jointure vous pourrez chercher le nom.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 149
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bah non ca marche pas...etant donné que j'ai plusieurs noms par id_var dans nom_variete

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 149
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    ma clé est sur date et id_var....

    donc il faudrait que jafiche pas raport a a cette clé le nom de la meme table

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 383
    Points
    18 383
    Par défaut
    Et comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    SELECT
        NV.* -- A vous de choisir votre sélection
    FROM
        nom_variete NV
        inner join 
        (
        SELECT id_var, max(date) as date_max
        FROM nom_variete
        GROUP BY id_var
        ) DMAX
          ON DMAX.id_var = NV.id_var
         AND DMAX.date_max = NV.date

Discussions similaires

  1. probleme de selection aleatoire sur excel avec macro vba
    Par guillaume sors dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 10h51
  2. [ASE]probleme memoire: select dans une insert
    Par SegmentationFault dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2005, 12h20
  3. [XSLT] Probleme de selection avec namespaces
    Par Ludo_xml dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 14h32
  4. probleme requete select avec 2 colonnes
    Par cricri45000 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2005, 10h39
  5. Probleme avec Select Case
    Par GeffD dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2005, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo