IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

probleme MessageDlg boite [YES/NO]


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 65
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut probleme MessageDlg boite [YES/NO]
    Salut tout le monde , J'ai un petit problème, je suis en train de faire un programme et il faut que je test si une valeur est présente ou pas au départ.


    Ce test doit être renseigné par l'utilisateur du programme donc je cherche a créer une boite Yes/No qui me délivre une valeur exploitable en fin de test!!


    Merci de ne pas me renvoyer le code de laide delphi j'ai pas reussi a le faire marcher

    CF :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MessageDlg('Bienvenue dans mon application Pascal Objet.  Quitter?',
        mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0, mbYes) = mrYes
    j'ai cette erreur qui s'affiche ..
    [Erreur] XlsToDb.pas(60): Trop de paramètres originaux

    je veux pouvoir récup une boolean ou autre pour l'exploiter plus tard dans le programme.


    Merci pour les réponses qui pourront etre apporter a ce probleme

    © Seb ®

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 550
    Points : 25 120
    Points
    25 120
    Par défaut
    Tu as mbYes en trop,
    l'aide de Delphi 7 ne précise pas que la version avec le bouton en focus paramètrable n'est disponible qu'avec l'unité QDialogs, attention ne pas mélanger des unités CLX (compatible Windows et Linux) et les unites VCL (Windows uniquement)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MessageDlg('Bienvenue dans mon application Pascal Objet. Quitter?',
    mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0) = mrYes
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 65
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci pour le gestion de l'erreur mais l'appui sur un des deux bouton ne fait aucunes actions..



    j'ai posé un if ...Then avec un showmessage derriere pour vérifier que quand je sélectionne le oui ca prend la condition en compte mais rien ne s'effectue ...le programme continu sans mon showmessage..


    est-ce normal..?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    IF MessageDlg('cliquez sur oui ou non ',
    mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0) = mrYes  then showmessage('vous avez cliquez sur oui');


    voila un exemple très con qui ne fonctionne pas ...

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 65
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    IF  MessageDlg('cliquez sur oui ou non ',mtConfirmation	, [mbYes, mbNo],0) = mrYes then
             begin
              showmessage('vous avez cliquez sur oui');
             end
             else
                showmessage('vous avez cliquez sur non');

    Bon pour mon probleme j'ai reussi a le résoudre avec une autre aide extérieur


    Le probleme est qu'il faut pas intégrer que Dialogs dans Uses mais Controls aussi !!! voila c'est résolu

    © Seb ®

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 550
    Points : 25 120
    Points
    25 120
    Par défaut
    Effectivement, mrYes est déclaré dans QDialogs ou dans Controls, voir le sujet "mbYes <> mrYes ?", soit tu utilise QDialogs soit tu utilises Dialogs\Controls, attention à ne pas mélanger les deux, ce qui doit être ton cas, sinon tu aurais eu une erreur de compilation ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Probleme de boite de dialogue
    Par qefbuki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2012, 18h42
  2. [Débutant] probleme de boite de dialogue
    Par biboulou dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2011, 01h12
  3. probleme en boite de dialogue de couleur en windows phone
    Par yassineonline dans le forum Windows Phone
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2011, 18h56
  4. Créer une boite yes/no
    Par yafa31 dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2008, 09h46
  5. Probleme messagedlg et TMsgDlgButtons
    Par koolkris dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 08h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo