IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

chaine de caractere avec virgule dans Insert


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut chaine de caractere avec virgule dans Insert
    Bonjour,

    Voila, j'ai un champ texte ou l'utilisateur peut entrer les caracteres qu'il veut.
    Hors dans le insert, les champs sont séparer par une virgule.
    Comment entrer le caractere , dans une chaine de caractere pour qu'il ne la detecte pas comme une fin de champs ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de juvamine
    Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 414
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    une vrigule ?! ou une quote...
    si c'est une virgule il n'y a pas de soucis

    pour les quote il faut les doubler

    insert into table1(nom,commentaire) values('Dupont','Qu''est ce que c''est dur');

    donc un replace() sur le chaine a insérer suffit

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    salut,

    voila le code du insert (ce n'est que un enregistrement)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO `tblProduits` VALUES ('Abies balsamea','Balsam fir','Sapin baumier','Linné','Pinacées',,1,'1','lent au debut et rapid entre 5 et 60 ans','150 ans','20 m','7 m','Les individus partfaits sont d,une grand beauté.','Ovoïdes, 5 mm de longeur, résineux.','Horizontales, se dégarnissant de leur écorce à base avec l''âge.','Grisâtre, lisse et parsemée de vésicules résiniféres aromatiquees à l''état jeune, formant des plaques irréguliéres brunâtres avec l''age.','Racines superficielles.','Aiguilles aplaties de 15 à 25 mm de longeur. Dessus vert foncé brillant avec deux petites lignes blanches en dessous.',,'Cônes érigés de 5 à 7 cm de longeur, bruns grisâtres, résineux. Désarticulation des cônes dès le début septembre.',,'Notre sapin est le plus septentrional de tous les sapins du monde, atteignant dans l''Ungava latitude N. 58 °. Il s''accomode de presque tous les habitats, mais il préfère un climat froid et un sol constamment humide. C''est les plus vigoureux de tous nos résineux.','Loam sabloneux','Toutes','Acide','Le sapin baumier est un aliment très prisé en hiver par la gélinotte huppée et divers autres oiseaux et petits mammifères. L''orignal broute également cet arbre durant l''hiver.',,'Sensible à la pollution urbaine, faible tolérance au sel de déglaçage.','Peu de problemes pathologiques. Sensibilité moyenne à élevée à la tordeuse de bourgon de l''épinette. Également sensible au puceron lanigère du sapin et à l''arpenteuse de la pruche.','Le bois est léger, mou, à grain grossier, assez blanc. Il n''est employé qu''à des usages secondaires (fabrication des instruments de musique), en dehors de sa grande utilisation comme bois de pulpe (un quart de la production totale). Les vésicules de l''écorce fournissent un produit universellemnt connu sous le nom de baume du Canada et dans le Québec sous le nom de gomme de sapin. La récolte de ce produit constitue une petite industrie localisée chez nous dans les comtés Montmorency st de Beauce. La plus grand partie de la production est employée pour le montage des préparations microscopiques et pour lassemblage des lentilles  optiques (les proprietées refractaire de la résine sont presque idnetique aux proprietées du verre optique). La gomme de sapin est L''un des articles essentiels de la médecine populaire des Canadiens français, qui l''emploient comme antiscorbutique, comme antiseptique dans les blessures, et en cataplasmes sur les brûlures.',,,);
    message d'erreir :
    #1064 - Erreur de syntaxe pr�s de '1,'1','lent au debut et rapid entre 5 et 60 ans','150 ans','20 m' � la ligne 1

    merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de juvamine
    Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 414
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    la le problème est donc ici:
    baumier','Linné','Pinacées',,1,'1','lent au debut et rapid entre 5 et 60 ans',

    entre 'Pinacées' et '1'

    tu a un champs qui est vide
    au pire il faut mettre ''
    baumier','Linné','Pinacées','',1,'1','lent au debut et rapid entre 5 et 60 ans',

    A+
    juva

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Salut,

    En mettant NULL pour les champs vides, ca fonctionnent.
    seulement maintenant, tout les caractères spéciaux accent, traima, etc... ne semble pas se s'enregistrer correctement, ils sont tous remplacer par des ?, une idee comment palier a ce probleme ?

    Merci

Discussions similaires

  1. delete sur les chaines de caracteres avec visual
    Par NiamorH dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 11h04
  2. probleme remplacement chaine de caractere avec SED
    Par rhaamo dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2007, 15h12
  3. cmt inserer une chaine de caractere avec apostrophe
    Par dipajero dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2006, 22h27
  4. PROBLEME : chiffre avec virgule dans MySQL
    Par cedre22 dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/12/2005, 16h41
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo