IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème ouverture form à partir d'une var


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 114
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Problème ouverture form à partir d'une var
    Bonjour,

    je dispose d'un formulaire nommé Commandes_Frs, et un form nommé : Gestion-achat.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "Gestion_achat", acNormal, , "[NumCmdefr] = " & Me.LstCmdeFr
    Mon champ lstcmdeFr a une unique colonne liée qui est : NumCmdefr, de type Texte.

    J'ai aussi essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.OpenForm "Gestion_achat", acNormal, , 
    "NumCmdeFr = '" & Me!LstCmdeFr.Column(0) &'"
    Sans succès ! Dans le 1er cas, il m'invite à saisir le num de cmde, et au second, erreur de sythaxe !

    j'ai aussi visualiser le post : http://cafeine.developpez.com/access...echerchemulti/ mais aucune info ne m'a été préciseuse

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut Re: Problème ouverture form à partir d'une var
    Citation Envoyé par priest69
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.OpenForm "Gestion_achat", acNormal, , 
    "NumCmdeFr = '" & Me!LstCmdeFr.Column(0) & "'"
    Pour l'erreur de syntaxe, c'est probablement le double quote manquant autour du simple quote, après le dernier "&" ?
    Mais, ton champ NumCdeFr est il numérique ou texte ?
    Si numérique, il ne faut pas de guillemets autour de la valeur. Ta 1ère syntaxe paraît meilleure.

    S'il t'invite à saisir le num de commande, c'est que le nom du champ, tel que tu le spécifies dans la clause Where ("[NumCmdefr]") ne correspond à aucun champ de la source du formulaire à ouvrir.

    Vérifies l'orthographe exacte des champs de la source, et copier/coller dans le code VBA.
    Si ça ne suffit pas, renomme tout contrôle qui s'apellerait "[NumCmdefr]", dans le form à ouvrir : la clause Where utilise les champs, pas les contrôles du formulaire.
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 20h37
  2. Accéder à des objets d'une Form à partir d'une classe
    Par kinouseb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2007, 18h07
  3. [PopUP][iframe] problème maj popup à partir d'une iframe
    Par fanchic29 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 17h34
  4. Problème lancement excel à partir d'une DLL
    Par irnbru dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2005, 12h00
  5. [VB.NET] Activer procédure d'une form à partir d'une autre
    Par ricil78 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2004, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo