IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

requête mysql avec php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 101
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut requête mysql avec php
    Bonjour, la requête généré par ce code ne me renvoi rien, j'aimerai savoir d'ou vient l'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $res=mysql_query("SELECT nom_type FROM Type");
    	$h=0;
    	$type = array();
    	while($res_type=mysql_fetch_array($res)){
    		$type[]=$res_type['nom_type'];
    		$h++;	
    	}
    	$i=0;
    for($a=0; $a<$h; $a++){
     
    	$res=mysql_query("SELECT titre, style, prix FROM style, $type[$a], ".$type[$a]."_panier 
    	WHERE ".$type[$a]."_panier.membre_lookupid ='$id' 
    	AND ".$type[$a].".style_lookupid = 'style.id_style'
    	AND ".$type[$a]."_panier.".$type[$a]."_lookupid = '".$type[$a].".id_instru'");
    }
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 477
    Points : 4 688
    Points
    4 688
    Par défaut
    Salut,
    dans ta boucle for, c'est normal que tu n'execute/sotck pas ra requete ?

    il te fait sa boucle X fois, te genere X fois la requete, mais a aucun moment tu t'en sers o_O

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 101
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut rép
    merci de m'avoir répondu mais si si je m'en sers après c juste que j'ai pas mi le code le voici si cela peut t'aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    /*$res=mysql_query("SELECT titre, style, prix FROM style, $type[$a], ".$type[$a]."_panier 
    	WHERE ".$type[$a]."_panier.membre_lookupid ='$id' 
    	AND ".$type[$a].".style_lookupid = 'style.id_style'
    	AND ".$type[$a]."_panier.".$type[$a]."_lookupid = ".$type[$a].".id_instru");
     
    	if(mysql_num_rows($res) != 0){
    			while($element=mysql_fetch_array($res)){
    			$titre_media[$a]=$element['titre'];
    			$style_media[$a]=$element['style'];
    			$prix_media[$a]=$element['prix'];
     
    			echo "tototo <br />";
    			echo "<br />".$titre_media[$a];
    			echo "<br />".$style_media[$a];
    			echo "<br />".$prix_media[$a];
     
    			$i++;
    			}
    			$nb_media=$i;
    		}
    		else{
    			echo "y'a de la casse !!";	
    		}*/

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $res=mysql_query("SELECT titre, style, prix FROM style, ".$type[$a].", ".$type[$a]."_panier 
    	WHERE ".$type[$a]."_panier.membre_lookupid ='$id' 
    	AND ".$type[$a].".style_lookupid = 'style.id_style'
    	AND ".$type[$a]."_panier.".$type[$a]."_lookupid = '".$type[$a].".id_instru'");
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $res=mysql_query("SELECT titre, style, prix FROM style, $type[$a], ".$type[$a]."_panier 
    	WHERE ".$type[$a]."_panier.membre_lookupid ='$id' 
    	AND ".$type[$a].".style_lookupid = 'style.id_style'
    	AND ".$type[$a]."_panier.".$type[$a]."_lookupid = '".$type[$a].".id_instru'");

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Moi je compacterais tout ça comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    $res=mysql_query("SELECT nom_type FROM Type");
    	while($res_type=mysql_fetch_array($res)){
     
    	$res2=mysql_query("SELECT titre, style, prix FROM style,$res_type['nom_type'], ".$res_type['nom_type']."_panier 
    	WHERE ".$res_type['nom_type']."_panier.membre_lookupid ='$id' 
    	AND ".$res_type['nom_type'].".style_lookupid = 'style.id_style'
    	AND ".$res_type['nom_type']."_panier.".$res_type['nom_type']."_lookupid = '".$res_type['nom_type'].".id_instru'") or die (mysql_error());
    	$nb_media = mysql_num_rows($res);
    	if($nb_media != 0){
    			while($element=mysql_fetch_array($res2)){		
    			echo "tototo <br />";
    			echo "<br />".$element['titre'];
    			echo "<br />".$element['style'];
    			echo "<br />".$element['prix'];
    			}
    		}
    		else{
    			echo "y'a de la casse !!";	
    		}
    }
    maintenant tu devrais voir apparaitre une erreur car ta requête me parait bizarre

Discussions similaires

  1. unexpected character : erreur à l'exécution d'une requête MySQL avec PHP
    Par sub_zero dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/02/2015, 18h22
  2. [MySQL] requêtes mysql avec php
    Par youness78 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2007, 16h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2006, 16h17
  4. Importation d'un fichier xml vers une BD mysql avec php
    Par naima2005 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2006, 15h23
  5. requête mysql sous php
    Par remi59 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/07/2003, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo