IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Appel de fonction dans une DLL


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de vtk37
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Appel de fonction dans une DLL
    Salut,

    j'éspére que je suis dans la bonne section...

    donc voila mon soucis, je debut avec Visual Basic alors je comprend pas tout

    j'ai une DLL que j'ai faite sous VC++ qui contient une fonction que je doit appeler en cliquant sur un bouton.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Public Declare Function Ma_fonction Lib "Ma_DLL.dll" (ByVal AgeP#, ByVal Taillen#, ByVal Poidsn#, ByVal hum%) As Double
    ____________________________________________________________
        Private Sub Calculer_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Calculer.Click
     
            Dim AgeP#
            Dim Taillen#
            Dim Poidsn#
            Dim hum%
     
            AgeP = Ag.Value
            Taillen = Taille.Value
            Poidsn = Poids.Value
            hum = HR.Value
     
            Ta.Text = Ma_fonction(AgeP, Taillen, Poidsn, hum)
    et j'ai un message me disant:
    Impossible de trouver le point d'entrée 'Ma_fonction' dans la DLL 'Ma_DLL.dll'
    j'ai cherché sur internet une solution mais en vain
    alors si vous l'avez j'en serai trés heureux

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais-tu nous montrer les fonctions exportées de ta DLL C++?
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  3. #3
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    fait nous voir le code de la Dll écrit en C++
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  4. #4
    Membre régulier Avatar de vtk37
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    c'est une DLL avec une seule fonction

    voila en gros à quoi sa ressemble dedans

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    #include .....
    .....
     
    extern "C++" __declspec(dllexport) double Ma_fonction(double Ag,double Taillen,double poids, int hum)
    {
     
     
    	//blablabla
     
    	return med;
     
     
    }

    Dans cette fonction j'appel une autre fonction qui se trouve dans une autre DLL mais pour sa il n'y a pas de probléme je l'ai executé en console et sa marche.
    Mais l'histoire de points d'entrées j'ai pas tout compris...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2012, 10h12
  2. Type d'argument pour appel de fonction dans une DLL
    Par Lio590 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2011, 16h28
  3. [WD15] Appel de fonctions dans une DLL
    Par thierrybatlle dans le forum WinDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/02/2010, 01h46
  4. probleme appel de fonction dans une DLL
    Par sylvain.cool dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/06/2008, 17h00
  5. [ARM] Appel d'une fonction dans une dll
    Par mosfet dans le forum Autres architectures
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2007, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo