IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

evenement formulaire mootools


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut evenement formulaire mootools
    Bonjour a tous,

    J'utilise la librairie mootools(v1.2).
    Je voudrais afficher des infos dans une div ou span lors de Focus sur les inputs.
    Le probleme est que les infos se retrouve toujours dans le meme champ.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    window.addEvent('domready', function() {
    	var input0 = 'modify_profile_name';
    	var input1 = 'modify_profile_first_name';
    	for (i=0; i<2; i++)
    	{
    		var field = eval('input'+i);
    		$(field).addEvent('focus', function() {
    		alert(field);
    		});
    	}
    });
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <body>
    <div id="form_modify_profile">
    	<FORM id="form_modify_profile" method="POST" action="./SRC/modify_profile.php" onSubmit="return submit_modify_profile_form()">
    			<p>
    				<label for="form_modify_profile_name">Name : </label>
    				<input type="text" id="modify_profile_name" name="modify_profile_name"/>
    				<span id="infos_modify_profile_name"></span>
    			</p>
    			<p>
    				<label for="form_modify_profile_first_name">First name : </label>
    				<input type="text" id="modify_profile_first_name" name="modify_profile_first_name"/>
    				<span id="infos_modify_profile_first_name"></span>
    			</p>
    			<p>
    				<label for="form_modify_profile_login">Login : </label>
    				<input type="text" id="modify_profile_login" name="modify_profile_login" onFocus="disp_info('login')" onBlur="erase_info('login')" onChange="check_login()"/>
    				<span id="infos_modify_profile_login"></span>
    			</p> 
    .........
    Si quelqu'un pouvait m'aider , MERCI d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Tu avais vu cette section du forum js ? ^^

    A part ça, que donne ton alert(field) ? (au moment où un de tes deux input prend le focus bien entendu)

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Vraiment désolé pour la mauvaise section ^^

    Mon alert() renvoie "infos_modify_profile_first_name" a chaque fois.
    Il est facile de faire quelque chose de fonctionnel avec une fonction par input mais je voudrais faire une boucle et eviter le tas de fonctions.

Discussions similaires

  1. [Formulaire] Gestion des événements
    Par benejepo dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2007, 14h03
  2. Evenement dans Formulaire Tabluaire
    Par Adrian dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2007, 20h40
  3. [Formulaire] Évènement création contrôle
    Par hiko-seijuro dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2006, 19h03
  4. Evenement sur nouvel enregistrement dans formulaire
    Par fredoh dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2006, 14h19
  5. [VBNET] Evenement après ouverture formulaire
    Par PoZZyX dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2006, 21h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo