IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Centrer plusieurs images dans un DIV


Sujet :

Centrer un élément en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 75
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Centrer plusieurs images dans un DIV
    Bonjour,

    Voilà 3 heures que je m'escrime à essayer de centrer un nombre variable d'images (1, 2, 3) les unes à côté des autres dans un div B (taille fixe) lui même contenu dans un div A (taille fixe). J'ai parcouru le net, les forums, essayez toutes les solutions proposées: du display:block, du margin: 0 auto et d'autres manipulations tarabiscotées, ça ne marche pas !!! J'arrive à centrer parfaitement une image dans mon div, mais dés qu'il en faut une deuxième, elle va se coller en dessous de la première, alors je mets un float: left, ce qui met bien les images côte à côte, mais forcément aboli le centrage. Ca devrait être SIMPLE pourtant...


    A
    ------------------------------------------
    | ________B______ |
    | | | |
    | | 1 2 3 | |
    | |__________ _____| |
    | |
    -----------------------------------------

    Voici le code HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <div id ="A">				
          <div id="B">
    	   <div id="Image"><img src="1.png"/></div>
               <div id="Image"><img src="2.png"/></div>
               <div id="Image"><img src="3.png"/></div>
          </div>
    </div>
    Et le code CSS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    #A
    {
    	background-color: rgb(255,255,255);
           -moz-border-radius: 5px;
           -webkit-border-radius: 5px;
           border: 2px solid rgb(12,88,165);	
    	height : 44px;
    	width: 815px;
    	margin: 10px;
    	Padding: 5px;
    	font-size: xx-large;
    }
     
    #B
    {
    	float: left;
    	width: 393px;
    	height:44px;
    	margin-right: 2px;
    	margin-left: 2px;
    	background-color: black;
    	display: block;
    	margin: 0 auto;
    	text-align: center;
    }
     
    #Image
    {
            float: left;
    	margin-left:4px;
    	margin-right:4px;
    }
    Voilà, la tambouille, je suis ouvert à toutes aides car là... j'en peux plus

    Merci par avance de l'aide que vous pourriez m'apporter...

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu dois retirer le float:left du div#B sinon il ne se centrera pas.
    Par contre, il faut éviter de donner le même id à plusieurs balises. Un id est unique ! Tu dois soit donner un id différent pour chacune des div qui entourent tes images, soit changer l'id par une classe.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 75
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ah purée ça marche... En fait, le gros de mon problème c'est que je n'utilisais que des DIV, une sale habitude que j'ai prise depuis peu. Il m'a suffit de supprimer les <DIV id="Image"> superflus et de créer un #B img {margin-left: 4px; margin-right: 4px} dans mon code CSS pour que mon problème s'évapore aussitôt.

    Un grand merci à toi, ma compréhension de ce langage (ainsi que de mes problèmes) vient de faire un grand pas...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce qui posait problème avec tes div était le fait qu'elles sont de types block. Donc forcément elles se placaient les unes au dessus des autres. Il aurait fallu les passer en inline pour qu'elles s'alignent. Néanmoins c'est mieux que les aies enlevées.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2013, 16h43
  2. Centrer plusieurs blocs dans une div
    Par lostsoul dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2013, 19h15
  3. Centrer 2 images dans un div
    Par devlm dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2012, 15h41
  4. [CS3] Intégrer plusieurs images dans une div
    Par zonessai dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2009, 20h38
  5. centrer text+image dans un div (bottom)
    Par Clorish dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2007, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo