IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

problème pour lire/affecter une variable du report dans ma scriptlet


Sujet :

iReport

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut problème pour lire/affecter une variable du report dans ma scriptlet
    bonjour

    Je suis sous ireport 3.5.0
    Dans mon report, jai défini des variables alimentées par le résultat d'une requete.
    le soucis est qu'a chaque fois que j'utilise ma variable dans mon report, une lecture dans ma base est faite et je voudrais eviter ca.
    je voulais donc utiliser les methodes setVariableValue getVariableValue ou encore getParameterValue mais je ny arrive pas.

    je souahite récuperer la valeur d'un de mes parametres (pdatedeb) pour affecter une variable (NumAnnee) de mon report mais dans ma scriptlet jai des soucis avec le type des methodes.
    voila ce que jai ecris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    int InitAnneePDeb ;
     
    InitAnneePDeb = getParameterValue("pdatedeb");
    setVariableValue("NumAnnee",getYear(InitAnneePDeb));
    quelqu'un pourrait m'aider???

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Qui est ce qui t'a dit qu'à chaque fois que tu utilises ta variable dans ton report, une lecture de ta base est faite?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    dans la console d'eclipse je vois les sql qui sont executés et quand je vois le nombre de select je me dis que c'est fais a chaque fois.
    jai trouvé en fait il faut que je lise dans ma table dans ma scriptlet dans afterreportinit et que je recupere cette valeur dans mon report.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Tu passes par de simple variable, c'est pas la peine de tuer une mouche par un char

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2011, 20h36
  2. Utilisation d'une variable de jsp dans un scriptlet
    Par franchouze dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2009, 15h29
  3. affecter à une variable le NULL dans une requête
    Par kamclasse dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2009, 23h01
  4. Problème pour lire les donnée d'une table externe
    Par mardoch dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2008, 16h41
  5. Gros problème pour lire une vidéo
    Par zoidy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2006, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo