IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Débogage pas à pas [ZF 1.7]


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut Débogage pas à pas
    Bonsoir,

    Actuellement stagiaire et ayant sur les bras un pan de projet réalisé sous Zend Framework, je suis à rechercher s'il est possible d'avoir un débogage pas à pas avec ZF.

    Je sais qu'on peut exécuter les pages dans un browser interne et j'ai entendu parler sur le net d'un débogage pas à pas qui permettrait de savoir quelles sont les valeurs contenues dans les différentes variables (entre autres), de savoir où en était l'exécution...

    Mais je ne trouve rien.

    Je peux insérer des breakpoint mais c'est tout.

    Quelqu'un a déjà utilisé le débogeur ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Tu peux déboguer une application Zend Framework avec par exemple le Zend Server. C'est peut être contraignant (il faut installer un autre produit, etc) mais je suppose que ça fait l'affaire. D'après le webinar que j'ai vu (présentation du produit), ça m'a l'air plutôt intéressant, tu peux connaitre le contenu des variables à tout moment, débogage pas à pas, etc. Mais je ne l'ai pas utilisé personnellement.

    Bon courage

  3. #3
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Oki

    Merci ^^

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Citation Envoyé par Janitrix Voir le message
    D'après le webinar que j'ai vu (présentation du produit), ça m'a l'air plutôt intéressant, tu peux connaitre le contenu des variables à tout moment, débogage pas à pas
    Tiens t'étais là aussi

    Il n'y a pas besoin du Zend Server pour faire le debogage pas à pas, en fait c'est fait via le Zend Studio avec zend debuguer (ta pas bien suivi pssssssss ).

    Mais il doit y avoir moyen de la faire avec Xdebug

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaitrePylos Voir le message
    Tiens t'étais là aussi

    Il n'y a pas besoin du Zend Server pour faire le debogage pas à pas, en fait c'est fait via le Zend Studio avec zend debuguer (ta pas bien suivi pssssssss ).

    Mais il doit y avoir moyen de la faire avec Xdebug
    Ah ouais c'est vrai Merdouille j'ai dit des bêtises. Bon en fait non tu peux pas le faire Deallyra Hem hem.

  6. #6
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Si je le peux avec ZF.

    j'ai trouvé comment me débrouiller mais pour l'instant, c'est seulement à partir d'une page... Et une fois qu'il faut faire un choix je ne trouve pas comment continuer mais je cherche et finirai par l'expliquer à tous dans un post à la FAQ ou un Tutoriel

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Citation Envoyé par Deallyra Voir le message
    Si je le peux avec ZF.

    j'ai trouvé comment me débrouiller mais pour l'instant, c'est seulement à partir d'une page... Et une fois qu'il faut faire un choix je ne trouve pas comment continuer mais je cherche et finirai par l'expliquer à tous dans un post à la FAQ ou un Tutoriel
    Je disais que tu ne pouvais pas avec Zend Server seulement

    Quoi qu'il en soit bon courage, et ce serait tip top d'avoir un tuto

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Débogage DLL (avec pdb inclus) en mode pas à pas ne marche pas
    Par Plageman dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2008, 20h40
  2. problème débogage pas à pas
    Par riccco dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2007, 06h22
  3. [VS 2003] Débogage en mode pas à pas (F11) = très lent
    Par zalalus dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2006, 18h53
  4. Débogage pas à pas !!!!
    Par mehdi82 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2005, 13h09
  5. [Débogage] Le pas-à-pas n'avance plus
    Par alex23 dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2004, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo