IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Compresser un fichier avant upload


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 55
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Compresser un fichier avant upload
    Bonjour,

    J espere etre dans la bonne categorie
    Je dois developper un site en php qui devra permettre à ses utilisateurs d uploader sur le des fichiers d env 10-15Mo j aimerai savoir si il est possible de creer un applet java qui va lors de l upload du fichier lancer la compression de ce dernier avant son envoi vers le serveur.

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut Compresser un fichier avant upload
    Bonjour,
    Techniquement tu veux dire que ton Applet exécutera un programme de compression (pkzip par exemple) sur les postes clients... Là il se pose un problème de sécurité, mais c'est possible avec l'Applet à une condition qu'elle soit signée et le certificat soit accepté par l'utilisateur final...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 55
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    il et donc impossible de le faire de facon à ce que se soit totalement transparent pour le client. Sans par exemple que le client est un logiciel de compression installé.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut Compresser un fichier avant upload
    Salut,
    Transparent pour le client : Impossible. Si le client n'accepte pas ton certificat, ton Applet n'accédera pas à son disque. Fort Heureusement, sinon imagine les résultats d'un cas contraire....
    EN revanche si ton applet permet de zipper et le client accepte le certificat, il n y aura pas de problème.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 55
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut

    Ok je vois et pour la compression il faut absoluement que le client est installé un logiciel de compression(winrar,zip...).
    Je devrais plutot dire es qu il existe en java des fonction permettant la compression et si oui sont elle fiable et performante?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Tu as le ZipOutputStream.

Discussions similaires

  1. Vérifier taille d'un fichier avant upload
    Par libuma dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2010, 16h08
  2. Vérifier taille d'un fichier avant upload
    Par Guillaume_Caldera dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2009, 09h32
  3. Controler taille fichier avant upload
    Par hugo69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2008, 11h09
  4. Contrôle de la taille de fichiers avant upload
    Par flashy38 dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2008, 11h01
  5. Tester la taille de fichier avant upload
    Par RobinNono dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/06/2006, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo