IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

simple redirection dans fonction


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut simple redirection dans fonction
    bonjour

    j'ai un soucis de simple redirection et je dois avouer ne pas comprendre mon erreur ..

    mon script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function checkDisclamer()
    {
     
      if (document.frm_disclame.oui.checked == false )
        {
        alert('You must click on the disclamer to continue.');
        return false;
        }else{
        window.location="http://www.camyo.net" 
        return true;}
    }
    et .. ça marche pas
    des idées ???
    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Une recherche dans le forum te retournera la réponse.

  3. #3
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    merci .. mais j'ai pas trouvé ..

    j'ai même commencé par ça ..

    je comprends pas mon erreur ...

  4. #4
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    je vois que mon erreur ne frappe aux yeux de personne ..

    j'ai essayé aussi : window.location.href= ( sans succés )

    je poste aussi mon form au cas ou ..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form id="frm_disclame" name="frm_disclame" method="post" action="">
    <input type="checkbox" value="0" name="oui">
    oui, j'ai lu le disclamer !!!
    <input name="VALIDER" type="submit" value="VALIDER" onclick="return checkDisclamer()"/>
    </form>
    </body>
    merci a ceux qui tenterons de m'aiguiller sur une piste de réponse ...

  5. #5
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Bonjour,

    je remonte mon sujet car j'ai toujours pas de réponse ...

    j'ai tenté aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function checkDisclamer()
    {
     
      if (document.frm_disclame.oui.checked == false )
        {
        alert('You must click on the disclamer to continue.');
        return false;
        }else{
        window.location.replace('http://www.camyo.net');
    	return true;
    	}
    }
    et ça marche toujours pas

    si quelqu'un comprend !!! merci

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      if (document.frm_disclame.oui.checked == false )
    faudrait voir l'objet (HTML) concerné ...

    Si c'est un radio, par exemple, c'est pas bon

    EDIT : pour la redirection elle-même, par contre, maintenant c'est bon

    A+

  7. #7
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    bonjour E.Bzz

    l'objet en question est une case a cocher

    j'ai mis sur un post plus haut mon form

    par contre c'est là ou est le soucis .. ça ne marche toujours pas

    la redirection .. la détection, marche, si pas coché, j'ai une alerte
    mais si coché, il ne se passe rien

    honnêtement, je vois plus ...

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par camyo Voir le message
    j'ai mis sur un post plus haut mon form
    Arf, oui, pas vu

    Pourtant le replace() devrait fonctionner ...
    Essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    else{
        alert('GO');
        self.location.href='http://www.camyo.net';
    	return true;
    	}
    Mais tu devrais appeler checkDisclamer() sur le onsubmit du form et non sur le onclick du bouton submit ...

    A+

  9. #9
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Merci ..

    Mais je suis d'accord " ça devrait fonctionner"

    mais ça fonctionne pas

    même le dernier script que tu viens de me fournir ne donne pas de meilleur résultat ...

    je patauge sévère ...

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Mais tu devrais appeler checkDisclamer() sur le onsubmit du form et non sur le onclick du bouton submit ...
    C'est à cause de ça !

    Ton formulaire est envoyé ( => la page est rechargée, puisqu'il n'y a pas d'action dans le form), avant que ta nouvelle url soit prise en compte.
    Essaye avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form id="frm_disclame" name="frm_disclame" method="post" action="" onsubmit="return checkDisclamer()">
    en virant le onclick du bouton submit ...

    A+

  11. #11
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    je crois que je deviens fou ...

    j'ai respecté à la lettre tes consigne ...

    je remet le code complet de mon form et de ma fonction

    chez moi, rien à faire, ça marche pas ...

    mon form :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>mon form</title>
    <script language="JavaScript" src="fonction.js" type="text/javascript"></script>
    </head>
     
    <body>
    <form id="frm_disclame" name="frm_disclame" method="post" action="" onsubmit="return checkDisclamer()">
    <input type="checkbox" value="0" name="oui">
    oui, j'ai lu le disclamer !!!
    <input name="VALIDER" type="submit" value="VALIDER" />
    </form>
    </body>
    </html>
    ma fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    // JavaScript Document
    function checkDisclamer()
    {
     
      if (document.frm_disclame.oui.checked == false )
        {
        alert('You must click on the disclamer to continue.');
        return false;
        }else{
        alert('GO');
        self.location.href='http://www.camyo.net';
    	return true;
    	}
    }
    j'ai pas d'idées ... c'est fou

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu as deux événements qui entrent en conflit : la soumission du formulaire (même si le action est vide, cela recharge la page) et la redirection. Tu peux contourner cela en utilisant un bouton simple :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form id="frm_disclame" name="frm_disclame" method="post" action="">
    <input type="checkbox" value="0" name="oui">
    oui, j'ai lu le disclamer !!!
    <input name="VALIDER" type="button" value="VALIDER" onclick="checkDisclame" />
    </form>

  13. #13
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    MERCI !!!!!!!

    je marque la discussion comme résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] url de redirection dans fonction javascript
    Par chlock62 dans le forum jQuery
    Réponses: 27
    Dernier message: 23/02/2013, 17h22
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 30/06/2009, 22h14
  3. Response.Redirect dans une fonction dans une classe
    Par jpower dans le forum ASP.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/08/2007, 09h45
  4. [Système] Redirection dans une fonction
    Par mirc00 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 13h25
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 06/11/2006, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo