IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

appeler programme local .exe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 439
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut appeler programme local .exe
    bonjour est-il possible d'appeler un programme local avec javascript? si oui comment.
    merci.

    Il est en .exe.
    Maintenant si ca passe pas car j'ai vu ça sur internet :

    Question : Comment lancer un exécutable en javascript ?

    Réponse :
    Pour des raisons de sécurité, il n'est pas possible de lancer l'exécution d'un programme avec javascript.
    Tout ce que vous pouvez faire c'est de créer un lien vers un fichier EXE. Le visiteur en cliquant sur le lien aura le choix entre exécuter directement le programme ou l'enregistrer sur le disque dur.
    Cet écran de confirmation ne peut pas être supprimé.


    Je suis en architecture JSP / Servlet et alors est il possible d'appeler un .exe sur le serveur?
    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    lol image juste ...
    un exe en local... voyons... au hasard format.exe
    et je lance ça avec javascript

    Tu comprends mieux les raisons de sécurité ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 439
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    oui c'est clair mais format.exe ne se lance pas meme sous dos :s.
    Je vais analyser comment faire.
    Je dois juste envoyer un fichier texte sur le port COM au final avec des parametreS.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui bien entendu que format.exe ne se lance pas brut de pomme, mais je pourrais tout aussi bien faire une petite appli que je te demanderais de télécharger déguisée en jeu ou autre et y dissimuler une action de formatage ou autre action malveillante...

    En gros javascript n'est pas fait pour ça

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Citation Envoyé par cotede2 Voir le message
    Je dois juste envoyer un fichier texte sur le port COM au final avec des parametreS.
    Salut,

    Je suppose qu'il s'agit d'une page web dans un context non publique ?

    Si tu peux configurer les navigateurs de ton/tes postes clients alors il
    existe le moyen d'associer une application à un protocol.

    Puis il suffit de créer un lien du genre:

    mon_protocole://blabla

    Une piste ici en anglais malheureusement

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 439
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Oui voilà exactement.
    C'est dans un cadre bien fermé.
    Le navigateur de mon poste est internet explorer sur windows CE 5.0.

    Merci pour tes handlers mais c'est pour firefox.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Oui c'est pour FireFox, mais il y a surement quelques chose dans le style pour IE, ou alors un ActiveX peut-être.

Discussions similaires

  1. Quelle GUI pour un programme local java pour windows (type .exe) ?
    Par Faiche dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2009, 16h55
  2. Appel d'un .exe dans un programme en c sous unix
    Par arabimouh dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2007, 09h42
  3. Nettoyage des programme et exe du démarrage
    Par Imrik dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 19h40
  4. [Système] Appel d'un exe avec passage de paramètres
    Par licorne dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 12h57
  5. appel programme externe depuis pl/sql
    Par txouki dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2004, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo