IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Stocker un panier (objet) dans un cookie [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Stocker un panier (objet) dans un cookie
    Bonjour,

    Voila mon problème, mon site est plutôt orienté objet ducoup je me retrouve avec un objet panier que je souhaiterais stocker dans un cookie.
    Le problème étant que je ne connais pas d'astuce pour contrecarrer le fait que le cookie soit un tableau a une dimension.

    mon panier est un tableau d'objets contenant chacun des objets.
    Pour résumer voila la structure de mon panier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Panier(array objet) ->Item (objet: 7 membres)
                              ->stock (objet: 6 membres)
                              ->quantity (membre)
    J'ai bien essayé de sérialiser le tout avec un urlencode tout d'abords mais cela ne donne rien, mon panier ne contient pas de valeur (debugage firefox).

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu ferais mieux de mettre ça dans une valeur de session !!

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Oui, en fait il est deja en session mais je souhaiterais que l'utilisateur puisse conserver son panier sur son ordinateur lors d'une future connexion (comme sur amazon par exemple)

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    dans ce cas pourquoi ne pas stocker en base?

  5. #5
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par JediMaster Voir le message
    Oui, en fait il est deja en session mais je souhaiterais que l'utilisateur puisse conserver son panier sur son ordinateur lors d'une future connexion (comme sur amazon par exemple)
    Bon alors pas de choix autre que les cookies ou la base de données,
    Tu sais que ce ne serait pas grave de mettre 30 a 40 variables dans tes cookies ! en fait tout ira dans le même (celui de ton site sur son micro)

    Inconvéniant par rapport a la base est que tu ne peux pas relire les cookies chez eux quand ils sont partis !! alors que la base tu peux

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé, ça marche.
    J'avais bien pensé à la base donnée mais si la personne n'est pas loguée cela devient embêtant.
    En fait je fait un serialize+urlencode et hier soir avec la fatigue j'avais inversé les fonctions pour le récupérer.

    Avec cette méthode j'ai pas de problème a part si l'utilisateur commande trop de d'items et donc qu'il dépasse le buffer du cookies. Par contre si vous avez une idée sur un autre problème qui puisse se produire je suis tout ouïe.

    De plus je m'étais trompé dans la structure du panier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Panier(array objet) ->Itembasket (objet: 2 membres)-> item (objet 7 membres)
                                                       -> stock (objet 6 membres)
                        ->total stock (membres)
                        ->total quantity (membre)
    Je ne stocke dans la DB qu'en cas de commande et donc avec un client inscrit et logué

  7. #7
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Super et n'oublis pas de mettre résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant] Stocker des objets dans un tableau à plusieurs indices
    Par Invité dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2006, 18h04
  2. Stocker un objet dans la session
    Par Matth_S dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2006, 11h34
  3. [Cookies] Stocker un tableau récursif dans un cookie
    Par Nizarazu dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/05/2006, 20h56
  4. [Objet OLE]Stocker une base Access dans un champ
    Par SamRay1024 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2006, 14h23
  5. [Cookies] stocker le nom de la session dans un cookie
    Par agencep dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/02/2006, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo