IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Faire un controle avec message d'erreur sur date


Sujet :

.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 33
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Faire un controle avec message d'erreur sur date
    Bonjour, je programme en C# .net sous visual studio et je souhaiterais faire un contrôle sur les dates saisies en entrée par l'utilisateur de façon à ce qu'il ne puisse rentrer que le format JJ/MM/AAAA et à ce qu'il soit prévenu de l'erreur commise.

    Je pense qu'il faut utiliser quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    this.myDatePicker.CustomFormat = "dd MMM yyyy";
    mais je ne sais pas comment l'utiliser, si vous pouviez m'aider !
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Expert technique .NET
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 272
    Points : 530
    Points
    530
    Par défaut MaskedTextBox ou DateTimePicker
    Salut,

    Je te conseille deux solutions simples :
    1. utiliser un MaskedTextBox (propriété "Mask" pour lui indiquer le format de date).
    2. utiliser un DateTimePicker (qui a l'avantage d'ouvrir un calendrier pour sélectionner la date).


    Bonne chance

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 33
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut, merci pour ta réponse.
    Là j'essaye avec la propriété MaskedTextBox mais lorsque je débug le logiciel me dit : " Le type ou le nom d'espace de noms 'MaskedTextBox' n'existe pas dans la classe ou l'espace de noms 'System.Windows.Forms' (une référence d'assembly est-elle manquante*?)"
    Or j'ai bien en haut de mon document le using System.Windows.Forms

    Une idée de comment l'utiliser?
    Merci bien d'avance

  4. #4
    Membre averti Avatar de roster
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 397
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Le control MaskedTextBox s'utilise comme un textbox classique.

    Il n'y a pas d'import à faire, en tout cas sous le framework 3.5.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 33
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai toujours un problème, je viens de télécharger le framework 3.5 et j'ai ce message d'erreur : Impossible de trouver le type 'MaskedTextBox'. Assurez-vous que l'assembly qui contient ce type est référencé. Si ce type fait partie de votre projet de développement, assurez-vous que le projet a été généré correctement.

    Lorsque je génère ma solution il me met des erreurs sur le MaskedTextBox. Je comprend pas ...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    si tu passes par le designer, tu n'as pas le contrôle MaskedTextBox??
    c'est un contrôle de base qui existe depuis le framework 2.0.

  7. #7
    Membre averti Avatar de roster
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 397
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Dans la boite à outils de VS, as-tu le MaskedTextBox de présent?

    A moins que tu utilises une version express, dans ce cas, je ne sais pas si ce control est présent ou pas.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 33
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ben non il n'y est pas dans la boite à outils! j'utilise visual studio .net pro version 2003, il faut un truc spécial pour utiliser cet propriété ou quoi ?!

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    ouais, avoir un IDE qui gère le framework 2.0, ce qui est absolument possible avec la version 2003


    par contre, tu peux très bien trouver sur le net comment coder ta propre maskedTextBox car je sais que j'en utilisais déjà en 1.1

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2010, 11h41
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2010, 06h37
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 03/09/2006, 21h52
  4. message d'erreurs sur copie de fichier
    Par screeminelle dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/11/2005, 14h21
  5. [CR10] Pquoi absence du message d'erreur sur les Nulls ?
    Par speed034 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2004, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo