IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

test curseur existe sur textarea


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 191
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut test curseur existe sur textarea
    salut tout le monde

    Comment je peut tester si le curseur est existe dans textarea1 et non pas dans textarea2 et merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Le curseur existe si le textarea a le focus. Tu n'as qu'à donc créer une variable qui stocke le textarea ayant le focus que tu modifies au focus et blur de chaque textarea (enfin, si j'ai bien compris la question... )

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 191
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    j'ai deux textarea t1 , t2 et un bouton je veux si je click sur le button je veux savoir si le curseur existe sur t1 ou t2 ( function sortir alert)

  4. #4
    Membre actif Avatar de k1rby
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 181
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Code xhtml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <p><textarea name="t1" cols="50" rows="10" onfocus="estFocus=this;"></textarea></p>
    <p><textarea name="t2" cols="50" rows="10" onfocus="estFocus=this;"></textarea></p>
    <p><button type="button" onclick="testFocus();">Qui a le focus ?</button></p>
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    var estFocus='';
    function testFocus(){
    	if(estFocus!=''){
    		alert(estFocus.name+' a le focus');
    		estFocus.focus();
    	}
    	else
    		alert('personne n\'a le focus');
    }

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 191
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XPath] test d'existence de noeud avec conditions sur les enfants
    Par MasterOfChakhaL dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2007, 10h42
  2. Test d'existence d'une valeur dans une table
    Par dleu dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/12/2004, 10h38
  3. Création vue avec test d'existence
    Par yan77 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2004, 11h44
  4. test d'existence de table
    Par Ilùvatar dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2004, 22h07
  5. Rendre le curseur invisible sur une fenêtre donnée
    Par Meuhmeuh dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2002, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo