IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

RedHat / CentOS / Fedora Discussion :

Installation Fedora sur un PC équipé de Win XP


Sujet :

RedHat / CentOS / Fedora

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de CedrX
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 111
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Par défaut
    Faudrait essayer de monter les partitions windows sous ton linux pur voir si elles sont accessibles.

  2. #22
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 33
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci CedrX

    Citation Envoyé par CedrX
    Faudrait essayer de monter les partitions windows sous ton linux pour voir si elles sont accessibles.
    oui j'ai monte mes partitions Windows sous linus et elle sont accessibles

    mais j'aimerai faire marcher les deux systemes

    PS:une information j'ai oublie de la comnuiquer c'est que dans mon disque dur j'ai une partition de recovery de windows je sais pas si c'est elle qui provoque le probleme

    Merci de votre aide

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de lavazavio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 673
    Points : 2 412
    Points
    2 412
    Par défaut
    Est-ce que ton système windows a déjà démarré correctement depuis que tu as installé Fedora ?

    Autre chose, sur le fameux écran bleu, il doit y avoir un message (incompréhensible d'accord ). Tu devrais le noter précisément et demander également conseil dans la rubrique Windows du forum en leur donnant ce message, histoire de voir s'ils peuvent te guider aussi.

  4. #24
    Membre chevronné Avatar de jeanbi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 703
    Points : 2 247
    Points
    2 247
    Par défaut
    bonjour,
    qu'as tu comme message d'erreur quand tu lances windows ?
    a+

  5. #25
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 33
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour

    tout d'abord un grand Merci lavazavio,CedrX,jeanbi de votre aide continue

    le message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Windows could not start because the following file is missing or corrupt
     
    <Windows root>\systeme32\hal.dll
    Please re-install a copy of the above file
    Remarque:j'ai PC protable sans lecture de disquette

    Merci d'avance

  6. #26
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 33
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour


    jusq'a aujourd'hui je suis toujours coince pas de solucs

    Que faire y a t-il un livecd de fedora pour resoudre le probleme

    Merci d'avance

  7. #27
    Rédacteur
    Avatar de lavazavio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 673
    Points : 2 412
    Points
    2 412
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que tu as un cd de windows ?

    Si tu n'en as pas, essaie de t'en procurer un et suit ces instructions :
    - insère le cd de windows dans ton lecteur et redémarre ton ordinateur.
    - fais en sorte que ta machine boot sur le cd de widows
    - le cd d'install va se lancer et te propose d'installer ou de réparer windows (R).
    - choisis Réparer windows
    - tu arrives sur une invite de commande.
    - tapes :- ca t'ouvre le fichier boot.ini dans un éditeur de texte.
    - tu dois avoir quelque chose de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    [boot loader]
    timeout=30
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professionnel" /fastdetect
    - change les chiffres "1" par 0, enregistre et redémarre ta machine sans le cd pour voir ce que ca donne maintenant.
    - si ca ne marche toujours pas, recommence la manip et mets 2 à la place des 0...

    C'est une solution trouvée sur google.

    Tu devrais regarder aussi par toi-meme sur google parce que tu n'es pas la seule personne à qui cela arrive. D'autres solutions sont proposées, tu peux aussi les tester.
    Si tu as un doute sur ce qui est proposé, tu peux toujours nous demander ce qu'on en pense.

  8. #28
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 33
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Merci
    Merci lavazavio





    c'est resolu

    Merci encore une fois

  9. #29
    Rédacteur
    Avatar de lavazavio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 673
    Points : 2 412
    Points
    2 412
    Par défaut
    Je suis bien content pour toi

  10. #30
    Membre chevronné Avatar de jeanbi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 703
    Points : 2 247
    Points
    2 247
    Par défaut
    bonjour,
    comme quoi le fait de donner des precisions utiles facilite grandement le dépannage,
    les messages d'erreur renseignent souvent sur le souci.
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Installation Fedora sur Mint
    Par devdav dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2013, 17h35
  2. Installation de Fedora sur un PC équipé de Win XP
    Par Chatbour dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2007, 19h04
  3. installation DFS sur Win XP
    Par ob1knob dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2007, 17h39
  4. PROBLEME install 10g sur Fedora C3
    Par greatmaster1971 dans le forum Installation
    Réponses: 26
    Dernier message: 31/12/2004, 17h20
  5. [Install]installation eclipse sur win 98
    Par bonjovi dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2004, 23h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo