IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Pointer sur une cellule et non son contenu


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 81
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Pointer sur une cellule et non son contenu
    Bonjour à tous,
    Je débute en VBA donc je vous demanderai d'être indulgent avec moi ... Je suis conscient que ma question est sûrement très basique, mais je n'ai pas la réponse

    Voilà mon petit souci du moment : (j'explique tout parce que si ça se trouve la méthode à la base n'est pas bonne, ou pas la meilleure...)
    Je dois reprendre du code, dans lequel il y avait des constantes globales déclarées en dur dans le code.
    Je dois rendre ces constantes variables et toujours globales afin de permettre leur paramétrage. Le problème c'est qu'une variable globale ne "vit' que lorsque la macro est activée. Autrement dit, dès qu'on ferme le classeur, on perd sa valeur.J'ai donc créé une feuille de paramètress qui me permet de stocker la valeur de la variable.
    Comme je reprends le code, et que je veux en faire un minimum, je cherche à ne pas modifier la façon dont on va chercher la valeur de la variable (qui, si vous me suivez était une constante).
    Par exemple dans le code on trouvera:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NouveauString = MaConstante1 & "Mon texte..."
    Afin de conserver cet appel, je déclare :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public MaConstante1 As String
    et je l'initialise à l'ouverture du classeur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaConstante1 = Worksheets("parametres").Range("A1:A1").Value
    Le problème c'est que c'est la valeur de la cellule qui est enregistrée et non le chemin vers la cellule, en fait je voudrais qu'à chaque fois qu'on appelle MaConstante1 il aille chercher la valeur de la cellule A1 (et non sa valeur lors de l'initialisation)...

    J'espère que j'ai été clair... C'est certainement assez "crado" comme codage, mais mon cerveau me donne rien d'autre comme idée...

    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Je ne suis pas sur d'avoir tout suivi mais essaye
    essaye ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Public MaConstante1 as range
    'pour initialiser
    set MaConstante1 = Worksheets("parametres").Range("A1:A1")
    « Il n'y a pas de recette miracle qui permet aux gens d’écrire des programmes corrects sans avoir à réfléchir. Il faut apprendre aux gens comment réfléchir »

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 81
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour Krovax et merci pour ta réponse.
    J'ai essayé et celà fonctione!
    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2000] écrire dans une cellule sans écraser son contenu
    Par mollus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2011, 14h44
  2. Pointer sur une cellule fusionnée en Vba Excel
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 56
    Dernier message: 03/02/2009, 11h48
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2008, 13h41
  4. trié un état sur une cellule oui non
    Par nirvana dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2008, 09h17
  5. [VBA-E] Ecrire dans une cellule sans écraser son contenu
    Par skystef dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2007, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo