IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Problème d'accents avec MySQL Migration Toolkit


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut Problème d'accents avec MySQL Migration Toolkit
    Bonjour tout le monde,

    J'ai vu sur le forum qu'il y a pas mal de problèmes sur les accents avec MySQL. J'ai effectué pas mal de recherches sur le forum et ailleurs, j'ai également consulté ce tutoriel mais je n'arrive pas à résoudre mon problème.

    Je suis en train de migrer une base SQL Server 2005 en MySQL. Pour cela, j'utilise l'outil MySQL Migration Toolkit mais je n'arrive pas à gérer les accents.
    Je suppose que la solution se trouverait lors de cette configuration.

    J'ai essayer de mettre différentes collations comme utf8_unicode_ci, utf8_bin, latin1_general_cs etc ...

    Lorsque je met UTF8, la migration se fait correctement mais dans la base de données, les accents comme "'é, è, ü ..." sont remplacés par un caractère bizarre. Pourtant, si je fais un simple INSERT INTO avec une valeur contenant un accent, il est pris sans problème.

    Lorsque je met LATIN1, j'obtiens une erreur quand un accent est présent dans une des valeurs de la table et aucune donnée n'est migrée dans cette table:
    Code Script lors de la création des objets : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    `Test_dbo`.`T_LANG`
          ------------------------------------
              Incorrect string value: '\xEF\xBF\xBD' for column 'LIBELLE' at row 179
              0 row(s) transfered.

    Comme vous avez pu vous en rendre compte, ma question est toute simple
    Comment migrer ma base SQL Server 2005 vers MySQL en gérant les accents ?

    edit : Cela vient du type de données

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai rencontré exactement le même problème. J'ai trouvé la solution suivante, qui fonctionne parfaitement :

    Dans la fenêtre "Source Database", activer le bouton "Advanced" et compléter le champ "Connection string" avec :
    jdbc:jtds:sqlserver://server:1433/database;user=user;password=password;useUnicode=true;domain=

    Dans la fenêtre "Target Database", activer le bouton "Advanced" et compléter le champ "Connection string" avec :
    jdbc:mysql://server:3306/?user=user&password=password&useServerPrepStmts=false&useUnicode=true

    ,en remplaçant bien sur "server" et "database" par leurs valeurs respectives.

    Ensuite, ne pas modifier les options qui permettent de changer l'encodage des caractères : les valeurs par défaut font l'affaire. Et voilà !

    (cfr. http://www.leinadium.com/code/mysql-...to-mysql-utf8/)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'accent avec mysql/Hibernate
    Par FuneralRose dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2012, 12h10
  2. Fichiers mysql effacés avec MySql Migration Toolkit
    Par bgcombe dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2011, 19h06
  3. Problème accent avec MySQL
    Par fangri dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2010, 14h40
  4. Probléme avec le Migration Toolkit
    Par yassine228 dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2009, 09h03
  5. Probleme avec mysql migration toolkit
    Par maxeur dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2008, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo