IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probléme lors du download de zip


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut probléme lors du download de zip
    bonjour,
    Je fait un site en php5/MySQL qui permet aux utilisateurs de télécharger des zip par click sur un lien .les zip sont sauvegardés dans la la base sous la forme longblob .Mon problème est que aprés avoir telecharger le zip on ne peut l'ouvrir et on a un message qui dit que le fichier est invalide.En ouvrant le zip avec wordpad j'ai constaté qu'il y a une ligne vide au début du fichier qui n'existe pas sur l'original , quand je l'enléve le fichier redevient normal .Le problème est que je ne sais pas d'où provient cette ligne vide qui rend le zip invalide.Voila le code correspondant au download:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    $filename=$_GET["filenom"];
     
    $query= "select  file , size from base where filename='$filename'";
    $result=mysql_query($query)or die(mysql_error());
    $val= mysql_fetch_row($result);
    $file=$val["0"];
    $size=$val["1"];
     
    ob_start();
    header("Content-Type:application/force-download"); 
    header("Content-disposition: attachment; filename=\"".$filename."\""); 
    header("Content-Transfert-Encoding:application/x-gzip\n"); 
    header("Content-Length: $size"); 
    header("Pragma:no-cache");  
    header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0, public" );
     
    ob_end_clean();
    echo $file;
    J'ai changé les headers plusieurs fois mais le probléme persiste.
    Merci de m'aider.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 234
    Points : 8 497
    Points
    8 497
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Le problème est que je ne sais pas d'où provient cette ligne vide qui rend le zip invalide.
    Peut provenir de l'INSERT ou du téléchargement, ex. :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    (retour à la ligne)
    <?php
        ...
        echo $file ;
    ?>(retour à la ligne)
    (retour à la ligne)
    (retour à la ligne)
    Tous les retours à la ligne ici peuvent provoquer une corruption du fichier téléchargé. Note que les retours peuvent venir de fichiers inclus.

    Sinon à quoi servent les ob_*( ) ici ? A moins que tu aies une bonne raison de les conserver tu peux les supprimer.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup seb ca marche maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème lors d'un download (côté serveur ?)
    Par Kadash dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2011, 00h52
  2. Problème lors du renomage d'un zip
    Par Loubna.B dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2009, 15h37
  3. probléme de numerotation des fichiers lors du download
    Par boudigard dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2009, 13h52
  4. [Zip] Problème lors de la décompression
    Par Sayrus dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 14h55
  5. Problème lors de décompression zip
    Par LuckyLuke56 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2006, 00h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo