IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

liste déroulante avec sous catégories


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut liste déroulante avec sous catégories
    Bonjour tout le monde,

    Voilà beaucoup de personnes se disent nulles en informatique, mais moi je suis VRAIMENT nul !!
    J'aurais besoin de beaucoup d'aide, sachant que je dois monter moi même ma propre base de données. Je suis sur Access 2003 et je dois construire la base de données fournisseur de ma boîte.
    J'aimerais tout d'abord savoir comment créer des sous-sous catégories ?
    En fait j'aurais par exemple, la catégorie domaine qui serait un menu "zone de liste déroulante". Je ne sais pas comment créer cette liste avec un choix multiple possible. C'est ma première question !
    Ensuite j'aimerais qu'apparaissent en fonction des domaines saisis (ou sélectionnés, cochés....) une liste de choix de sous-domaines qui seraient aussi à choisir (sélectionner, cocher...).

    En gros j'ai tout d'abord une liste de domaines à monter (avec possibilité d'en cocher pls), ensuite en fonction des cases cochés me seraient proposés plusieurs sous domaines à cocher aussi qui eux même engendreraient des commodités, sous-commodités et ainsi de suite....

    Voilà en vous remerciant d'avance, je suis sur que c'est ultra-simple mais cela fait 2 semaines que je suis dessus et je m'arrache les cheveux !

    Je vous remercie d'avance, si vous pouviez m'expliquer simplement, je suis débutant sur Access.

    Merci d'avance et n'hésitez pas à me poser des questions si je n'ai pas été clair.

    Rémi

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 752
    Points : 57 585
    Points
    57 585
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonjour Remi.FT,

    Voilà en vous remerciant d'avance, je suis sur que c'est ultra-simple mais cela fait 2 semaines que je suis dessus et je m'arrache les cheveux !
    Normalement c'est pas très compliqué mais ce serait en effet plus facile à expliquer si vous nous montriez ce que vous avez déjà fait pour voir les points qui bloquent (les tables concernées avec copie d'écran du formulaire par exemple).

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour.

    Comme le dit f-leb, il faut être plus explicite quant à ce que vous avez déjà fait, quant à la conception de votre base.

    Pour moi, les formulaires, les listes.... sont des embellissements. Si le coeur de la base ne tient pas, tout s'effondrera.

    Pierre

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    et Bienvenue sur le site de DVP

    Comme ne l'indique pas le titre de ton post, il ne s'agit pas en fait de créer qu'une liste mais surtout de bien organiser tes données pour arriver à créer l base qui gérera dans un futur proche les fournisseurs de ton entreprise.

    Afin de mieux organiser tes données, je te conseille de lire ces deux premiers tutos Conception, Relations et Jointures du chapitre Analyse qui t'aideront à comprendre le principe de la Base de Données ACCESS.

    Bonne lecture

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2012, 11h49
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2012, 17h07
  3. [AC-2007] zone de liste déroulant avec sous formulaire
    Par elric dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2009, 09h52
  4. Lien liste déroulante avec Sous Formualire
    Par lerorodu51 dans le forum IHM
    Réponses: 18
    Dernier message: 30/06/2008, 08h04
  5. liste déroulante avec session
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2004, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo