IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

lire dans un fichier à partir d'une expression


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut lire dans un fichier à partir d'une expression
    Bonjour,

    je reprend le C++ après 1 an et demi d'arrêt et j'ai du mal!!

    Je veux juste rechercher une expression dans un fichier et lire ce qu'il se trouve à la suite.
    Y'a il une fonction pour la recherche de l'expression et le placement de mon pointeur à la suite ou est ce que je doit le faire à la main ?

    D'avance merci,

    kobton

  2. #2
    Membre averti Avatar de xxiemeciel
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 371
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Salut,

    a priori tu dois le faire toi meme , mais en utilisant la librarie iostream ca devrait etre tres facile.

    XXiemeciel
    XXiemeciel

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 279
    Points : 11 015
    Points
    11 015
    Par défaut
    Tu peux tout te pallucher à la main (en partant seulement de IOStream qui est la base des E/S fichiers en C++).
    Tu peux utiliser des solutions haut-niveau (boost.spirit, boost.regex, un quelconqe parser XML pour de l'XML, ...)
    Tu peux utiliser des solutions spécialisés (boost.program_options pour traiter des fichiers de conf, ...)

    Plus de détails pourraient nous aider à mieux t'orienter.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut plus de détails
    ok voila plus de détails :

    je dois reconnaître dans un fichier un octet : 0x02 (hexadécimal)

    puis récupérer les infos qu'il ya après. En fait c'est l'identifiant d'une trame.

    Merci pour votre aide

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 279
    Points : 11 015
    Points
    11 015
    Par défaut
    A priori, tu ouvres ton fichier en binaire, et pars sur un std::istream::ignore()
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2014, 10h17
  2. lire dans un fichier xml depuis une tâche ant
    Par wildmary dans le forum ANT
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2009, 12h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2008, 16h26
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2007, 17h23
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2007, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo