IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

virtualhost + port


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué Avatar de medbouh
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut virtualhost + port
    bonjour j'ai tant réfléchi au titre mais j'ai pas trouve la bonne combinaison.

    bon j'explique mon cas :
    j'ai 3 sites sur le meme poste les deux premier (en php) sans probleme j'y accede en utilisant les virtualhosts
    1er site alpha.mondomain.com
    2eme site tchat.mondomain.com

    le problème se pose pour le 3eme site qu'est en ASP donc sous IIS. je peut accéder à ce site sans problème de l'intérieur ou de l'extérieur en faisant www.mondomain.com:7878.

    mais j'aimerais faire en sorte que ca soit la même chose que les deux premiers en faisant omega.mondomain.com.

    est-ce que c'est possible??? je me pose la question car j'ai lu différent article mais explique l'utilisation des port à fin d'atteindre le résultat www.mondomain.com:7878

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pas compris : tu veux pouvoir faire http://omega.mondomain.com/ (port 80) ou http://omega.mondomain.com:7878/ ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de medbouh
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    je veux pouvoir faire http://omega.mondomain.com/

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    OK. Dans ce cas, il faut que tu configures un VH omega.mondomain.com dans Apache et utiliser mod_proxy pour renvoyer tout sur IIS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <VirtualHost *:80>
        ServerName omega.mondomain.com
        ProxyPass / http://localhost:7878/
        ProxyPassReverse / http://localhost:7878/
    </VirtualHost>

  5. #5
    Membre habitué Avatar de medbouh
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    voila j'ai utiliser ce vous avez proposer mais ca marche pas, j'ai l'erreur "Bad Request (Invalid Hostname)"
    je voulais savoir tous d'abord est-ce que c'est correcte, ce que j'ai ecrit.

    voila mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <VirtualHost IP:80 >
    	ServerName omega.mondomain.com
    	ServerAdmin omega@mondomain.com
    	ErrorLog logs/error.log
    
    	CustomLog logs/localhost-access.log common env=!redirect
    	ProxyPass 	/omega/ 	!
    	RedirectPermanent	/omega/	http://omega.mondomain.com/
    	ProxyPass 		/		http://localhost:8089/omega/
    	ProxyPassReverse 	/		http://localhost:8089/omega/
    </VirtualHost>
    et quant vous dite que je doit utiliser mod_proxy?? je l'utilise deja pour tomcat. ou est-ce possible de l'utiliser aussi pour IIS.

    Merci d'avance de vous reponse.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Désolé pour la réponse tardive, j'étais en vacances

    Citation Envoyé par medbouh Voir le message
    voila j'ai utiliser ce vous avez proposer mais ca marche pas, j'ai l'erreur "Bad Request (Invalid Hostname)"
    Essaie d'ajouter la ligne suivante avant le premier ProxyPass :
    Citation Envoyé par medbouh Voir le message
    et quant vous dite que je doit utiliser mod_proxy?? je l'utilise deja pour tomcat. ou est-ce possible de l'utiliser aussi pour IIS.
    ProxyPass, etc. c'est mod_proxy, donc tu l'utilises. Tu l'utilises avec Tomcat, mais ça marche pour n'importe quel autre serveur qui sait parler HTTP (un serveur Web, quoi).

  7. #7
    Membre habitué Avatar de medbouh
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    merci beaucoup, ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2010, 23h03
  2. webcam : lire sur un port usb en c/c++ ou java. sous win. ?
    Par flo007 dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2002, 23h24
  3. Port parallele
    Par Phoneus dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2002, 23h19
  4. [Kylix] Kylix port //
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2002, 12h30
  5. [Kylix] Kylix / port serie
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2002, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo