IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier une date sans inverser le jour et le mois [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 382
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut Copier une date sans inverser le jour et le mois
    Bonjour à tous,

    Je cherche à faire ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").Range("C20") = "06/12/2008"
    A chaque fois que j'essaie de copier la date, la cellule C20 prend alors la valeur de "12/06/2008"

    Le format prend automatimquement le format Date.
    J'ai essayé de remettre standard, il me remet le format Date

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 150
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour,

    essaye de faire plutot comme ca pour les dates, tu verras beaucoup de souci vont disparaitre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").Range("C20") = DateSerial(2008,12,06)
    Pour DateSerial c'est (Année, Mois,Jour)

    En espérant que ca va t'aider.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 382
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Le problème est que j'ai simplifié l'exemple.
    j'ai une variable date qui apparait gràce à le contenu d'une balise.
    Mon Code est enfaite celui-ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").Range("C20") = personneElement.selectSingleNode("date").Text
    Et le format dans leqel apparait cette variable est (jj/mm/aaaa)

    Ton exemple m'oblige a fragmenter tous les morceaux de la variable.
    Il n'y aurait pas un truc plus simple ?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour ne pas inverser le jour et le mois tu peux essayer ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Format(Date, "dd/mm/yyyy")

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Utilise CDate:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").Range("C20") = CDate(personneElement.selectSingleNode("date").Text)
    CDATE se sert des paramètres régionnaux de Windows.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 382
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Citation Envoyé par AlainTech Voir le message
    Utilise CDate:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").Range("C20") = CDate(personneElement.selectSingleNode("date").Text)
    CDATE se sert des paramètres régionnaux de Windows.
    Merci ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Inversion du jour et du mois d'une date provenant d'un formulaire.
    Par defluc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2014, 11h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2011, 15h22
  3. Parser une date sans depasser jours et mois
    Par zarohn dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2010, 21h37
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 19h41
  5. [EXCEL] copier une feuille sans changer les liaisons
    Par DidRocks dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2005, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo