IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Migration de Excel 2003 vers Excel 2007


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 858
    Points : 583
    Points
    583
    Par défaut Migration de Excel 2003 vers Excel 2007
    Bonjour,

    Dams mon entreprise on va prochainement migrer de Office 2003 vers Office 2007.

    J'ai beaucoup de code VBA Excel 2003.

    Savez-vous si la compatibilité est complète, et dans le cas contraire quels problèmes je vais rencontrer pour que mon code continue à fonctionner sous Excel 2007?

    Le code fait également appel à la référence "Microsoft Outlook 11.00 Object Library" (envoi de mails depuis Excel 2003 par Outlook 2003)

    Merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans mon cas, la difficulté majeure (et encore, pas grave), c'était l'utilisation de application.filesearch impossible. Problème à résoudre en téléchargeant le complément classefileseach, à part ça, rien de grave à signaler

    a +

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 858
    Points : 583
    Points
    583
    Par défaut
    Ok merci

    Pour les fichiers .xls ou .xlt il y a une différence de format? ce qui est ouvert par 2007 peut être ouvert par 2003? Question posée car tout le monde ne va pas migrer en même temps

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut format xlt 2007/2003
    Bonsoir,

    Pour les xls, pas de problème car il est demandé de choisir le format, d'ailleurs, moi qui possèdes 2007, je peux reprendre des fichiers joints sur les posts, les transformer et les renvoyer au meme format, pour les xlt, je ne sais pas mais avec un peu de recherche sur internet, voire sur ce forum, je suis sur que tu auras ta réponse.

    Bonne nuit

    PS : je viens de vérifier, aucun problème pour xlt car 2007 peut enregistrer sous n'importe quel format

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut,il y a certaines choses à savoir tout de même ( liste non exhautive ) :
    Si un fichier contient des macros et que le fichier xlsm est protégé à l'ouverture par un mot de passe
    les macros seront désactivées : la solution passe par une modif dans la base de registre
    voir http://support.microsoft.com/kb/927150
    Enregistrement en Pdf ou Xps : Téléchargement complément sur http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=fr
    Pour les utilisateurs perturbés par la disparition des menus un freeware sans date limite d'utilisation : http://in.geocities.com/shahshaileshs/excelmenu2003.zip

    Un SP1 sur http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=fr
    Un SP2 sur http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=fr support en natif de PDF et ODS ( Open Office )
    Sans oublier les tutos http://silkyroad.developpez.com/

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 858
    Points : 583
    Points
    583
    Par défaut
    Citation Envoyé par casefayere Voir le message
    Bonsoir,

    Pour les xls, pas de problème car il est demandé de choisir le format, d'ailleurs, moi qui possèdes 2007, je peux reprendre des fichiers joints sur les posts, les transformer et les renvoyer au meme format, pour les xlt, je ne sais pas mais avec un peu de recherche sur internet, voire sur ce forum, je suis sur que tu auras ta réponse.

    Bonne nuit

    PS : je viens de vérifier, aucun problème pour xlt car 2007 peut enregistrer sous n'importe quel format
    ma question c'était en fait le contraire lol, si 2007 pouvait être lu par 2003

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 858
    Points : 583
    Points
    583
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiki29 Voir le message
    Salut,il y a certaines choses à savoir tout de même ( liste non exhautive ) :
    Si un fichier contient des macros et que le fichier xlsm est protégé à l'ouverture par un mot de passe
    les macros seront désactivées : la solution passe par une modif dans la base de registre
    voir http://support.microsoft.com/kb/927150
    Enregistrement en Pdf ou Xps : Téléchargement complément sur http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=fr
    Pour les utilisateurs perturbés par la disparition des menus un freeware sans date limite d'utilisation : http://in.geocities.com/shahshaileshs/excelmenu2003.zip

    Un SP1 sur http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=fr
    Un SP2 sur http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=fr support en natif de PDF et ODS ( Open Office )
    Sans oublier les tutos http://silkyroad.developpez.com/
    je n'ai pas de xlsm seulement des xls xla xlt

  8. #8
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    les fichiers xlsm sont les classeurs excel 2007 avec macro, tant que tu travail en mode de compatibilité les précédantes remarques ne sont pas d'applications, mais quand tout les utilisateurs auront le 2007, si tu décide de sauver les classeurs au format du 2007 les xls deviendront donc des xlsm et c'est à ce moment que les restrictions décrites prendront cour.
    A+

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 858
    Points : 583
    Points
    583
    Par défaut
    ok j'ai intérêt alors à garder tous les fichiers au format 2003 / xls tant que tous les utilisateurs n'ont pas migré, non?

    Par contre je ne comprends rien au charabia "issu de la traduction automatique" http://support.microsoft.com/kb/927150

    Tu n'aurais pas le lien en anglais?

    Mes fichiers modèles ont quelque macros (et donc les fichiers xls qui en sont issus aussi). 95% des macros sont dans un fichier xla

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 858
    Points : 583
    Points
    583
    Par défaut
    Merci

    C'est un bug de 2007 alors?

    C'est quoi
    la section " S'applique à",
    /
    in the "Applies to" section
    ?

    une nouveauté 2007 ?

    Merci

Discussions similaires

  1. convertisseur de macro vba excel 2003 vers excel 2010
    Par mauguin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2011, 18h13
  2. Migration de Access 2003 vers Access 2007
    Par Daejung dans le forum VBA Access
    Réponses: 27
    Dernier message: 06/05/2009, 19h35
  3. Migration de Powerpoint 2003 vers Powerpoint 2007
    Par Daejung dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2009, 21h33
  4. [MOSS2007] Migration de Sharepoint 2003 vers MOSS 2007
    Par NiRoM dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2007, 14h11
  5. [EXCEL/C#] Piloter Excel XP compatible Excel 2003 ?
    Par legillou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 08h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo