IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Migration de Powerpoint 2003 vers Powerpoint 2007


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 858
    Points : 583
    Points
    583
    Par défaut Migration de Powerpoint 2003 vers Powerpoint 2007
    Bonjour,

    Dans mon entreprise on va prochainement migrer de Office 2003 vers Office 2007.

    J'ai beaucoup de code VBA Powerpoint 2003.

    Savez-vous si la compatibilité est complète, et dans le cas contraire quels problèmes je vais rencontrer pour que mon code continue à fonctionner sous Powerpoint 2007?

    Le code fait également appel à la référence "Microsoft Powerpoint 11.00 Object Library" (Lecture de données dans Excel 2003 par Powerpoint 2003)

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je suis en train de travailler sur un tuto qui concerne une partie de la programmation VBA sous PowerPoint, mes essais sont sur PowerPoint 2002 et PowerPoint 2007, et jusqu'à maintenant je n'ai pas noté de différences à part de nouvelles instructions sur la version 2007, ce qui marche en 2002 marche en 2007 (pour l'instant), donc pour la version 2003 il ne devrait pas y avoir de soucis.

    Ce serait plutôt Microsoft Excel 11.00 Object Library que Microsoft Powerpoint 11.00 Object Library pour accéder à la librairie Excel

    En théorie de ce coté là tu ne devrais pas avoir de soucis et la référence devrait automatiquement ce mettre sur la version 12 de la librairie si tu installes le pack Complet, sinon il suffira de la cocher.

    Voilà quelques indications de ma petite expérience dans le domaine

    C'est la régression qui pourrait par contre te poser des soucis, d'ailleurs comme toutes les versions des différents logiciels.


    Philippe

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 858
    Points : 583
    Points
    583
    Par défaut
    oui c'etait la référence Excel

    Pour les fichier .ppt ou ou autre il y a une différence de format? ce qui ets ouvert par 2007 peut être ouvert par 2003? Question posée car tout le monde ne va pas migrer en même temps

    Merci pour ces infos

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Déjà un peu de lecture http://powerpoint.developpez.com/faq/?page=I-C

    Ensuite quelques détails.

    Le format Office 2007 est différent des autres versions, il va de soit que tu ne pourra pas lire les fichiers 2007 sous 2003, regardes dans le lien de la FAQ, il y a quelque chose dessus.

    Par contre, si par exemple tu utilises des nouveautés 2007 sur les effets, lorsque tu enregistres au format 2003, ces nouveautés seront transformés en image et tu ne pourras pas les modifier en 2003.

    Dans l'ensemble avec ce que je viens t'indiquer tu ne devrais pas avoir trop de soucis (moins que si tu passais à OpenOffice ), bien sûr il y aura toujours le petit fichier qui mettra le bazar

    Philippe

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 858
    Points : 583
    Points
    583
    Par défaut
    OK Merci

Discussions similaires

  1. Migration de Access 2003 vers Access 2007
    Par Daejung dans le forum VBA Access
    Réponses: 27
    Dernier message: 06/05/2009, 19h35
  2. Migration de Excel 2003 vers Excel 2007
    Par Daejung dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/05/2009, 13h18
  3. Compatibilité Powerpoint 2003 vers 2007
    Par Gilead dans le forum Powerpoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2008, 02h02
  4. powerpoint 2007 vers Powerpoint 2003
    Par Mathieu222 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 07h54
  5. [MOSS2007] Migration de Sharepoint 2003 vers MOSS 2007
    Par NiRoM dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2007, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo