IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Convertir chaine de caractere


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Convertir chaine de caractere
    Bonjour

    je récupere des dates sous la forme

    20051127065000 +0100

    et j'aimerai retirer les six derniers caracteres.
    Pour l'instant je fais six chomp($mytime) consécutifs . Il doit y avoir une maniere plus élégante j'imagine quelqu'un a til une idée

    d'avance merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 866
    Points : 4 866
    Points
    4 866

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut Re: Convertir chaine de caractere
    Citation Envoyé par Antoine NSG
    Bonjour

    je récupere des dates sous la forme

    20051127065000 +0100

    et j'aimerai retirer les six derniers caracteres.
    Pour l'instant je fais six chomp($mytime) consécutifs . Il doit y avoir une maniere plus élégante j'imagine quelqu'un a til une idée
    Il y a plein de solutions ...

    Les expressions rationnelles, brutalement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $t="20051127065000 +0100";
    $t =~ s/.{6}$//;
    Un substr sur le début de la chaine et sur une longueur égale à celle de la chaine moins 6 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $t="20051127065000 +0100";
    $t = substr ($t, 0, length ($t)-6);
    Il y a aussi la possibilité de couper à l'espace (le premier des six caractères), que ce soit avec une expression rationnelle, ou bien avec split.

    J'imagine aussi que ce que tu faisait était un chop, et non un chomp, car le chomp est plutôt respectueux de tes données et risque de ne pas supprimer un caractère lisible :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $t="20051127065000 +0100";
    chop ($t) foreach (1..6);
    Etc.

    Bon courage

    [Edit]
    Arf ... Carbonized by GLDavid ...
    Ca m'apprendra à faire des réponses aussi longues
    [/Edit]

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 866
    Points : 4 866
    Points
    4 866
    Par défaut
    Hiiiiii ! Tu comprends pourquoi tu es mon fillot

    GLDavid, qui poste plus vite que son ombre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir chaine de caracteres en operation
    Par Marlan dans le forum Fortran
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2011, 15h14
  2. convertir a partir de chaine de caractere
    Par hammacom dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2006, 08h26
  3. convertir un nombre en chaîne de caractères
    Par Calbane dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2006, 20h12
  4. [VB]Convertir une chaine de caractere en entier
    Par budylove dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2006, 11h06
  5. convertir un nombre en chaine de caractere
    Par c_moi_c_moi dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo